Сюрприз: вам не нужно размораживать замороженное филе лосося из супермаркета перед его приготовлением. Правильно: просто добавьте рыбу в разогретую сковороду и готовьте, затем приготовьте простой сладкий и пикантный соус из чеснока, меда, соевого соуса и рисового винного уксуса, чтобы сбрызнуть его. Поверьте, этот рецепт убедит даже любителей морепродуктов в том, что лосось — их новое любимое блюдо.Замороженный лосось, жареный на сковороде с медом и чесноком
Направления
- Промойте лосося под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лосося кожей вверх на сковороду, оставив место между ними. Готовьте, пока лосось не подрумянится с первой стороны, около 4 минут.
- Переверните лосось лопаткой и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным и не начнет легко расслаиваться, если вставить нож для очистки овощей между слоями, 7–9 минут. Переложите лосося на тарелку.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте мед, соевый соус и уксус и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Верните лосося в сковороду и переверните, чтобы он покрылся соусом. Подавайте лосось, полив его соусом.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/pan-fried-honey-garlic-frozen-salmon-9340756
Комментариев нет:
Отправить комментарий