Лучший томатный соус
Ингредиенты
Направления
- Смешайте оливковое масло и зубчики чеснока в большой кастрюле на среднем огне и готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет мягким и золотисто-коричневым, около 6 минут (не позволяйте чесноку подгореть). Как только гвоздика хорошо подрумянится, выньте ее из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
- Добавьте лук в настоянное на чесноке масло и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Раздавите банку помидоров Сан-Марцано руками в кастрюлю, затем наполните банку водой и вылейте ее в соус. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, гранулированный чеснок, луковый порошок и измельченные хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.
- Мелко нарежьте оставленные подрумяненные зубчики чеснока и добавьте в соус.
- Добавьте кожуру пармезана, если используете, и веточку базилика. Доведите соус до кипения и варите, время от времени помешивая, пока он не станет более темным и слегка не уварится, примерно 1 час 30 минут (если соус начнет подгорать, убавьте огонь). Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей выбросьте кожуру пармезана и базилик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий