У вас есть огромное количество простого вареного риса, но вы не хотите снова есть жареный рис? Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был сытным и полезным, это хороший вариант, который к тому же довольно быстро готовится.Рисовый пудинг на завтрак (веганский)
Ингредиенты
1 1/2 стакана (300 г) приготовленного риса жасмин1 банка (13,5 унций или 400 мл) жирного кокосового молока или половина кокосового молока и половина растительного молока на выбор1–2 столовые ложки (12–24 г) подсластителя по выбору или по вкусу (по желанию)Кошерная соль Pinch Diamond2 чашки (390 г) нарезанной очищенной клубники1/3 стакана (60 г) зерен граната2 столовые ложки (40 г) гранатовой патоки2 чашки (420 г) нарезанного свежего ананаса1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока1 столовая ложка (20 г) нектара агавы1 чайная ложка сухого золотого молока или 1/4 чайной ложки молотой куркумы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря.Нарезанный кубиками кристаллизованный имбирь, нарезанная веганская халва, поджаренная кокосовая стружка, поджаренные орехи кешью, листья свежей мяты для украшения.
Как приготовить
- В кастрюле на среднем или сильном огне смешайте приготовленный рис, кокосовое молоко, подсластитель (если используете) и соль. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния и загустения, около 10 минут, время от времени помешивая.
- Тем временем, примерно за 30 минут до еды пудинга, подготовьте две миски среднего размера. Поместите клубнику и зерна граната в одну. Вылейте сверху патоку и аккуратно перемешайте. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте ананас, лимонный сок, агаву и сухое молоко. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Отложите в сторону.
- Рисовый пудинг можно есть теплым, комнатной температуры или холодным. Когда пудинг будет готов к употреблению, разложите его по тарелкам. Щедро украсьте смесью фруктов по вашему выбору и гарниром по вашему выбору.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/breakfast-rice-pudding-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий