Задолго до того, как она стала шеф-поваром дим-самов в отеле Wynn Las Vegas, Сэнди Ши научилась технике приготовления у своей матери. Эти пельмени с чесноком, которые Сэнди готовит в домашней обертке, — один из ее любимых рецептов. «Я разрезала креветки пополам, чтобы придать им больше текстуры», — говорит она.
Пельмени со свининой и креветками
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте начинку: нагрейте кукурузное масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до карамелизации, 10–15 минут. Дайте полностью остыть.
- Тем временем взбейте в небольшой миске бульонный порошок, сахар, 1 столовую ложку соли и белый перец. Смешайте свинину, креветки и картофельный крахмал в большой миске, затем добавьте смесь приправ. Добавьте лук, кунжутное масло и луково-чесночную смесь. (Китайский зеленый лук, также называемый чесночным, имеет сильный чесночный вкус. Стоит поискать его для этого рецепта.)
- Сформируйте пельмени: выложите примерно 1 столовую ложку начинки на обертку от потстикера. (Во время работы держите оставшиеся обертки неплотно накрытыми влажным бумажным полотенцем.) Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, затем сложите полумесяцем; прижмите края пальцами. Переложите на противень и повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Обжарьте пельмени партиями: нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее 1,5–2 столовыми ложками кукурузного масла. Выложите один слой клецок и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета снизу, 1–2 минуты. Осторожно добавьте в кастрюлю достаточно воды, пока она не достигнет примерно трети высоты пельменей. Неплотно накройте сковороду и готовьте, пока вода не выпарится и пельмени не будут готовы, 4–5 минут. Откройте сковороду, переверните пельмени и готовьте, при необходимости добавляя еще кукурузного масла, до золотистого цвета с другой стороны, еще 1–2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий