Палтус с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом
Ингредиенты
Направления
- В небольшой сухой сковороде на средне-слабом огне слегка поджарьте пепиты. Не позволяйте им подрумяниться. Как только вы почувствуете их запах, снимите кастрюлю с огня и переложите в большую тарелку. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Посыпьте палтуса с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не начнет дымиться. Положите филе кожей вверх в горячее масло и обжаривайте, пока рыба не начнет менять цвет, 2–3 минуты. Переверните филе и добавьте в сковороду лимонный сок, вино и масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте каперсы и помидоры и варите, пока помидоры не пустят сок, около 1 минуты.
- Поставьте противень в духовку до полной готовности рыбы, от 7 до 10 минут. Полить рыбу соком и переложить на сервировочные тарелки. Добавьте в кастрюлю соки из чашки порванного базилика, пепиты и оставшуюся чайную ложку соли и перемешивайте, пока базилик слегка не завянет. Выложите смесь на рыбу, украсьте свежими листьями базилика и подавайте.
Примечание повара
Это блюдо ресторанного типа, которое может похвастаться насыщенным вкусом благодаря томатно-базиликовому соусу с порциями каперсов и хрустом поджаренной пепиты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий