В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 января 2024 г.

Домашние фалафели с табуле из киноа и соусом тахини


Обычные фалафели утверждают, что они полезны для здоровья, но их часто жарят во фритюре и содержат наполнители и глютен. Вместо этого попробуйте этот вкусный, безглютеновый вариант, запеченный в духовке. Он полон вкуса!

Домашние фалафели с табуле из киноа и соусом тахини

ФАЛАФЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки органического нута (промыть)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • луковица, мелко нарезанная
  • горсть петрушки
  • горсть кинзы
  • 1 лимон, выжатый
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4–1/2 стакана тапиоковой муки

КИНОА ТАБУЛЕ

  • 1 чашка вареной киноа
  • 1 корзинка помидоров, разрезанная пополам
  • 1 чашка петрушки
  • сок 1 лимона
  • соль и перец

СОУС ТАХИНИ

  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1/2 лимона, выжатый сок

Необязательно: подавайте с карманами из органического лаваша или приготовьте безглютеновые обертки для тортильи.

Что Делать

  1.  Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
  2.  Добавьте зубчики лука и чеснока в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут мелко измельченными.
  3.  Добавьте нут, петрушку, кинзу, соль, порошок чили, куркуму и тмин в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут грубыми, но не пюреобразными.
  4.  Добавьте ровно столько муки, чтобы при работе комбайна смесь начала образовывать небольшие шарики и не была липкой. Начните с добавления ¼ стакана муки, а затем оставшейся ¼ стакана. Вы можете добавить еще, если смесь все еще слишком влажная.
  5.  Переложите смесь фалафеля в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  6.  Пока смесь фалафеля остывает, приготовьте соус тахини, смешав йогурт, тахини и лимонный сок. Приправьте его солью и перцем.
  7.  Приготовьте салат табули, смешав приготовленную киноа, петрушку, помидоры, лимонный сок, приправив солью и перцем.
  8.  Как только смесь фалафеля остынет, с помощью небольшой ложки или ложки для мороженого сформируйте из смеси шарики (примерно 3 столовые ложки на шарик) и выложите на застеленный бумагой противень.
  9.  Выпекайте в духовке 20-30 минут или до красивой золотистой корочки.
  10.  Подавайте с ложкой соуса тахини и табули из киноа или оберните фалафелем.

 https://www.foodmatters.com/recipe/homemade-falafels-with-quinoa-tabouli-tahini-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий