Домашние фалафели с табуле из киноа и соусом тахини
ФАЛАФЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банки органического нута (промыть)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- горсть петрушки
- горсть кинзы
- 1 лимон, выжатый
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4–1/2 стакана тапиоковой муки
КИНОА ТАБУЛЕ
- 1 чашка вареной киноа
- 1 корзинка помидоров, разрезанная пополам
- 1 чашка петрушки
- сок 1 лимона
- соль и перец
СОУС ТАХИНИ
- 3 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки йогурта
- 1/2 лимона, выжатый сок
Необязательно: подавайте с карманами из органического лаваша или приготовьте безглютеновые обертки для тортильи.
Что Делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
- Добавьте зубчики лука и чеснока в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут мелко измельченными.
- Добавьте нут, петрушку, кинзу, соль, порошок чили, куркуму и тмин в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут грубыми, но не пюреобразными.
- Добавьте ровно столько муки, чтобы при работе комбайна смесь начала образовывать небольшие шарики и не была липкой. Начните с добавления ¼ стакана муки, а затем оставшейся ¼ стакана. Вы можете добавить еще, если смесь все еще слишком влажная.
- Переложите смесь фалафеля в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Пока смесь фалафеля остывает, приготовьте соус тахини, смешав йогурт, тахини и лимонный сок. Приправьте его солью и перцем.
- Приготовьте салат табули, смешав приготовленную киноа, петрушку, помидоры, лимонный сок, приправив солью и перцем.
- Как только смесь фалафеля остынет, с помощью небольшой ложки или ложки для мороженого сформируйте из смеси шарики (примерно 3 столовые ложки на шарик) и выложите на застеленный бумагой противень.
- Выпекайте в духовке 20-30 минут или до красивой золотистой корочки.
- Подавайте с ложкой соуса тахини и табули из киноа или оберните фалафелем.
https://www.foodmatters.com/recipe/homemade-falafels-with-quinoa-tabouli-tahini-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий