Это впечатляющее блюдо кажется особенным, хотя оно невероятно простое. Свиную корейку обваливают в маслянистой смеси из панировочных сухарей, затем обжаривают и подают с жареными грушами, луком и чесноком. Оно готовится менее чем за два часа, поэтому это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда вам предстоит устроить спонтанный званый обед или незапланированный семейный ужин.
Свиная корейка, запеченная с травами и чесноком, с жареными грушами и луком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Посыпьте свинину хорошей щепоткой соли и перца. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла; добавьте свинину и готовьте, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Переложите свинину на разделочную доску.
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян, петрушку, розмарин и измельченный чеснок; варить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и 1 чайную ложку соли; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите поджаренные сухари на кусок вощеной бумаги или пергамента.
- Смажьте свинину горчицей и обваляйте в поджаренных сухарях. Верните покрытую свинину в центр сковороды. Разрежьте головки чеснока пополам, затем добавьте в большую миску с грушами, луком, оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте в сковороду вокруг свинины. Запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не покажет температуру 145 градусов по Фаренгейту, около 45 минут. Переложите свинину и чеснок на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
- Тем временем поставьте сковороду с жареными грушами и луком на средне-слабый огонь. Добавьте уксус и готовьте, пока почти весь уксус не впитается и груши не станут блестящими, около 2 минут. Посыпьте еще рубленой петрушкой. Нарежьте свинину и подавайте с жареным чесноком, грушами и луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий