Ризогало [Веганский]
Ингредиенты
- щедрая 1/2 стакана короткозернового риса
- 1/4 стакана мелкого (мелкого) сахара
- 5 чашек растительного молока
- 1 палочка корицы, разрезанная пополам
- 1/2 стакана горько-сладкого (темного) шоколада (по желанию)
- тертая цедра 1 апельсина
- молотая корица, для посыпки
Как приготовить
- Положите рис, сахар, молоко и палочку корицы в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите молоко до кипения.
- Как только он начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, не менее 30 минут или пока рис не станет мягким, а смесь не станет густой и кремообразной. Продолжайте проверять и помешивать, чтобы рис не окрасился и не прилип к дну кастрюли. Будьте терпеливы, это может занять 50 минут или больше.
- Добавьте шоколадную стружку (если используете) и готовьте еще 5 минут — ровно столько, чтобы она размягчилась и растворилась в рисе. Если рис слишком густой, разбавьте его еще немного молока.
- Снимите кастрюлю с огня, выньте и выбросьте палочку корицы и добавьте цедру апельсина. Разложите по 4 сервировочным тарелкам, посыпьте корицей и сразу подавайте.
Примечания
Вместо апельсиновой цедры используйте лимонную цедру. Замените палочку корицы стручком ванили, разрезанным вдоль. Для безмолочной версии используйте миндальное или соевое молоко. Добавьте немного свеженатёртого мускатного ореха или семян кардамона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий