Вонтоны из гребешков с соевым маслом
Ингредиенты
Вонтоны:
Соевый масляный соус:
Направления
- Для вонтонов: смешайте в средней миске гребешки, халапеньо, чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, соль, белый перец, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал.
- Чтобы собрать вонтоны, поставьте сбоку небольшую чашку с водой, чтобы заклеить края обертки. Положите обертку вонтона в недоминантную руку так, чтобы она была ориентирована как ромб. Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Нанесите немного воды на верхние края обертки. Сложите обертку пополам, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края. Смочите два конца треугольника водой и сложите их вместе так, чтобы они соприкасались. Плотно зажмите, чтобы запечатать. Поместите вонтон на слегка посыпанный мукой противень или тарелку и повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Варите вонтоны партиями, пока они не всплывут и не станут полностью готовыми, 4–5 минут. Процедите вонтоны и переложите в большую сервировочную миску или блюдо.
- Для соевого масляного соуса: смешайте масло и хлопья чили в средней кастрюле. Растопите сливочное масло на среднем огне и доведите до кипения; продолжайте кипятить около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте соевый соус.
- Полить вонтоны соевым соусом, перемешать, чтобы они равномерно покрылись, и украсить нарезанным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий