Свиная корейка насыщенная и изысканная, поэтому ее лучше всего подавать с чем-то ярким и свежим. Эта домашняя гремолата — идеальный способ сбалансировать сочность свиной корейки. Он сделан из лимонного сока, оливкового масла с петрушкой, соли и перца, поэтому он яркий, ароматный и приятно кислый.
Свиная корейка, запеченная в травах, с гремолатой
Ингредиенты
Жарить:
Гремолата:
Направления
- Для жаркого: достаньте свиную корейку из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите розмарин, чеснок и семена фенхеля небольшой кучкой на разделочную доску. Проведите ножом по куче несколько раз, чтобы все мелко нарезать, и смешайте ингредиенты. Поместите смесь трав в небольшую миску и добавьте соль и оливковое масло, чтобы получилась паста. Отложите в сторону.
- Используя острый нож для очистки овощей, сделайте десять надрезов глубиной 1 дюйм в верхней и боковой части свиной корейки. Натрите травяной пастой все жаркое, особенно места разреза. Свяжите жаркое в трех местах мясной нитью. Переложите на противень с бортиками.
- Запекайте до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, около 40 минут. Достаньте жаркое из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
- Для гремолаты: пока жаркое подходит, смешайте в небольшой миске петрушку, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
- Подавайте гремолату вместе с нарезанной свининой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий