Несколько быстрых фактов:
- Капуста Напа, также известная как китайская капуста или хакусай по-японски, принадлежит к обширному семейству капустных (так же, как брокколи и брюссельская капуста). Однако это больше похоже на бок-чой, поскольку они принадлежат к одному и тому же виду растений.
- Название «капуста напа» произошло от японского слова «наппа», что означает листовая зелень, но оно не имеет никакого отношения к калифорнийскому региону.
- Капусту пекинскую легко отличить от обычной капусты по ее уникальной продолговатой форме и гофрированным листьям с толстыми белыми ребрами . Листья плотно упакованы и имеют цвет от светло-зеленого до бледно-желтого.
- Он очень устойчив к холоду, что делает его одним из самых популярных зимних овощей в японской и других восточноазиатских кухнях.
- Капуста Напа является отличным источником пищевых волокон , необходимых для пищеварения. Он также низкокалориен и богат многими питательными веществами, такими как фолиевая кислота и витамин B.
- Вы можете найти капусту напа на азиатских рынках, а также в некоторых крупных продуктовых магазинах. Избегайте капусты напа с вялыми стеблями или увядшими листьями.
Напская капуста против обычной капусты
Сырая пекинская капуста имеет мягкий и более нежный вкус, чем обычная капуста, а после приготовления она приобретает исключительно сладкий вкус. Хотя листья более светлые по текстуре, белые стебли довольно хрустящие и сочные.
По сравнению с другими видами капусты пекинская капуста — самый нежный сорт и готовится намного быстрее. Таким образом, он является отличным выбором для придания естественной сладости таким блюдам, как супы, рагу и тушеные блюда, а также горячие блюда .
Как приготовить капусту Напа
Есть много интересных способов приготовления пекинской капусты! Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Как и любая капуста, напа является отличным дополнением к блюду.
Перед приготовлением важно отделить листья и толстые стебли и добавить их отдельно, так как листья быстро вянут.
Чтобы насладиться им в сыром виде, мелко нарежьте его и добавьте в салаты, салаты или в качестве начинки для лапши. Он также отлично подходит для маринования. Если у вас осталось несколько листов после приготовления рецепта, добавьте их в жаркое или супы.
В восточноазиатской кухне эта листовая зелень обязательна для горячих блюд и тушеных блюд из-за ее сладкого и нежного характера. Теперь давайте посмотрим на наши лучшие рецепты капусты пекинской!
Комментариев нет:
Отправить комментарий