Острые креветки — это простой способ дополнить оливковое масло и чеснок в этом элегантном рецепте пасты. Приготовленные анчоусы придают блюду соленый ореховый вкус.
Острые креветки и спагетти Альо Олио
Ингредиенты
Острые креветки:
Аглио Олио:
Салат из помидоров и лука:
Направления
- Смешайте креветки со следующими 6 ингредиентами и перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте половину креветок. Готовьте креветки 3 минуты, пока они не станут розовыми и твердыми. Выложите креветки на теплое блюдо и повторите процедуру с оставшимися креветками.
- Верните кастрюлю на огонь и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса. Добавьте в масло анчоусы, чеснок и хлопья перца. Разбейте анчоусы деревянной ложкой, пока они не растворятся в смеси масла и чеснока.
- Перемешайте спагетти в сковороде с петрушкой и чесночным маслом, затем приправьте небольшим количеством крупной соли по вашему вкусу. Подавайте сверху спагетти с чесноком и маслом, острыми креветками и подавайте с салатом из помидоров и лука и хрустящим хлебом.
- Подготовьте чеснок и петрушку для альо олио и поставьте их, а также осушенные макароны и оставшиеся ингредиенты на расстоянии вытянутой руки от плиты.
- Аромат будет интенсивным! Приготовленные анчоусы имеют солено-ореховый (а не рыбный) вкус, который дополняет чеснок, поскольку он становится слаще и мягче.
Салат из помидоров и лука:
- Перемешайте помидоры и лук с нарезанной петрушкой, маслом, солью и перцем. Дайте постоять, пока готовите ужин, около 20 минут. Перемешайте и подавайте салат с хрустящим хлебом, чтобы вытереть сок и масло.
Примечание повара
Пока варятся макароны, подготовьте креветки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий