Приготовьте этот быстрый и простой рецепт свежего корейского кимчи, который нужно есть сразу, без брожения! Оно менее острое, чем обычное кимчи, и может служить освежающим гарниром к любому азиатскому блюду.
Быстрое корейское свежее кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана воды
- ⅓ стакана крупной морской соли
- 2½ фунта пекинской капусты
Для пасты кимчи
- 3 зеленых лука/зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока ( 1,2 унции, 35 г)
- 4 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца) (грубый порошок)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (используйте соус с приправой умами) для веганов )
- 2 столовые ложки абрикосового джема (я использую 2 столовые ложки с горкой ; вы также можете использовать яблочный джем или маэсилаек), экстракт корейской сливы)
- 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление соленой капусты Напа
- Смешайте 2 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли, пока соль не растворится.
- Разрежьте 2,5 фунта пекинской капусты на четвертинки. Затем отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину на стебле капусты.
- Удалите маленькие нежные желтые листья из центра и переложите их в большую миску. Затем разрежьте каждую четверть на кусочки толщиной 1 дюйм (2,5 см) и шириной около 7,5 см в самой широкой части. Они не обязательно должны быть одинаковыми по размеру; на самом деле, кусочки разного размера лучше подходят для текстуры кимчи.
- Положите кусочки пекинской капусты в большую миску. Заливаем капусту подготовленной подсоленной водой. Хорошо перемешайте и прижмите капусту как можно сильнее. Дайте настояться 40 минут .
- В середине приготовления (через 20 минут) перемешайте так, чтобы кусочки капусты, находящиеся сверху миски, оказались внизу. Нам нужно, чтобы вся капуста равномерно пропиталась подсоленной водой. Прижмите и оставьте еще на 20 минут.
- Через 40 минут вы увидите, что подсоленная вода вытянула жидкость из капусты. Теперь сливаем соленую капусту.
- Промойте капусту под холодной проточной водой примерно 1 минуту, чтобы избавиться от лишней соли (вы можете увидеть грязь, так как вы ополаскиваете капусту впервые). Полностью слейте воду в течение примерно 5 минут.
Приготовление пасты кимчи
- Тем временем приготовьте пасту кимчи. Разрежьте 3 зелёных лука вдоль пополам, затем нарежьте их на кусочки длиной около 1 дюйма (2,5 см). Положите их в большую миску.
- Измельчите или выдавите 5 зубчиков чеснока (я использую чеснокодавилку).чтобы раздавить их). Добавьте чеснок, 4 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца) , 2 столовые ложки рыбного соуса , 2 столовые ложки абрикосового джема и 1 столовую ложку поджаренного белого кунжута .
- Смешайте все это вместе и отложите в сторону.
Приготовление свежего кимчи
- Смешайте хорошо осушенную пекинскую капусту и пасту кимчи рукой (я ношу пластиковую перчатку). Слегка перемешайте и сожмите капусту, чтобы она хорошо впитала цвет и вкус пасты кимчи. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте, посыпав кунжутом.
Хранить
- Храните свежее кимчи в герметичных контейнерах (я использую 2 банки Weck, 850 мл и 580 мл) и храните в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий