Вместо того, чтобы запекать свиную корейку, попробуйте приготовить ее в мультиварке, чтобы получить простой ужин без участия рук. Приправьте корейку сушеными специями, такими как чеснок и имбирь, затем поместите в мультиварку с куриным бульоном и соевым соусом. Дайте мясу потушиться в течение пяти часов, затем подавайте с соусом, приготовленным из капель.
Свиная корейка в медленноварке
Ингредиенты
Направления
- Срежьте видимый жир с поясницы. При необходимости нарежьте жаркое так, чтобы оно поместилось в мультиварку объемом 3 1/2, 4 или 5 литров. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, имбирь, тимьян и 1/4 чайной ложки перца. Натрите смесью специй всю поверхность корейки.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне и медленно поджарьте корейку со всех сторон. Слейте жир. Переложите корейку в мультиварку. Смешайте куриный бульон, лимонный сок и соевый соус в небольшой миске; залить поясницу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8–10 часов или на сильном огне 4–5 часов. Когда жаркое будет готово, переложите мясо на сервировочное блюдо и накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
- Для приготовления подливки перелейте сок из мультиварки в стеклянную мерную чашку. Снимите жир. Отмерьте 2 стакана жидкости, при необходимости добавьте к соку воду, чтобы получилось 2 стакана. Перелейте сок в кастрюлю, оставив 1/2 стакана. Размешайте кукурузный крахмал в оставшихся 1/2 стакана сока до его растворения, затем добавьте в соки в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Нарежьте жаркое и подавайте с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий