Повторяйте за мной: не взбивайте яйца, делайте тофу! Это великолепное блюдо для завтрака — один из моих самых любимых способов есть тофу. О, что это? Ты ненавидишь тофу? Это блюдо покорило всех моих друзей-скептиков тофу. Он основан на классическом североиндийском завтраке, который мой отец помнит из своего детства. Первоначально он включал раскрошенный панир, обжаренный со специями и зеленой фасолью и обычно съеденный поверх тостов. Когда мои родители иммигрировали в Америку, и мой отец жаждал этого блюда, тофу стал для моей мамы обходным решением после того, как она нигде не могла найти панир. В конце концов она обнаружила, насколько чудесно легким и упругим становится раскрошенный тофу и как приятно он дополняет хруст зеленой фасоли. Это блюдо, по сути, является двойником яичницы-болтуньи благодаря желтому цвету куркумы и слегка яичному вкусу, напоминающему умами, чаат масала. Но тофу гораздо лучше, чем яйца, поглощает аромат специй, к тому же тофу гораздо сложнее переварить.
Завтрак с тофу и зеленой фасолью
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте семена тмина и готовьте, пока они не приобретут средний коричневый оттенок, максимум около 1 минуты. Перемешайте куркуму с маслом, затем добавьте зеленую фасоль, соль и перец чили. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока стручковая фасоль не станет едва мягкой (она все еще должна сохранять некоторую твердость), 5–7 минут.
- Добавьте раскрошенный тофу и хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки, пока тофу слегка не размягчится и не станет ярко-желтым от куркумы, 3–4 минуты.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма и чаат масалу. Перед подачей попробуйте и при необходимости добавьте сок лайма, чаат масалу и соль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий