В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 января 2024 г.

Карри в одной кастрюле, цветная капуста, нут, чили


 One-Pot Curry Цветная капуста Нут Чили предлагает сладкий и пикантный вкус с добавлением корицы и куркумы. Этот индийский перец чили, наполненный антиоксидантными и противовоспалительными свойствами обеих специй, а также большим количеством сульфорафана из цветной капусты, содержит множество растительных сил, борющихся со старением, в каждом кусочке!

Карри в одной кастрюле, цветная капуста, нут, чили

Ингредиенты

 чашка желтого лука (нарезанного)
 чашка органического красного болгарского перца (без семян, нарезанного)
 ¼ стакана органического перца халапеньо (по желанию), очищенного от семян и нарезанного
 стакана цветной капусты (разрезанной на соцветия размером ½ дюйма)
 5 зубчики чеснока (измельченные)
 столовые ложки порошка карри
 столовая ложка лукового порошка
 ¼ чайной ложки молотой корицы
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 1 ½ стакана зеленой, коричневой или черной чечевицы (домашней или консервированной без BPA, осушенной)
 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или консервированного без BPA, осушенного)
 14,50 унций органических нарезанных кубиками помидоров (консервированные без BPA)
 2 ½ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ½ стакана нарезанной кинзы (по желанию)
 ¼ стакана кокосового йогурта (или другого простого несладкого растительного йогурта) + 1/2 стакана по желанию
 столовые ложки кешью (по желанию), нарезанных + 2 столовые ложки по мере необходимости

Направления

1

Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сладкий перец и перец халапеньо, если используете, и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. При необходимости добавьте 2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды.

2

Добавьте цветную капусту, чеснок, порошок карри, луковый порошок, корицу и соль, если используете. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще минуту.

3

Добавьте чечевицу, нут, нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите, накрыв ¾ кастрюли крышкой, варите 25 минут, периодически помешивая.

4

Снимите крышку и снимите с огня. Разложите перец чили карри по тарелкам и сверху добавьте пару ложек кокосового йогурта, немного кешью и немного кинзы, если используете.

Заметки шеф-повара

Замены.
Замените желтый лук белым или красным или вместо лука используйте лук-шалот.

Для болгарского перца используйте красный, оранжевый, желтый или зеленый перец.

Замените цветную капусту брокколи или другим овощем.

Вместо нута используйте другие бобовые, которые вы любите.

Замените кокосовый йогурт другим несладким и неароматизированным растительным йогуртом.

Вместо кинзы используйте петрушку или зеленый лук.

Вместо кокосового йогурта попробуйте добавить немного консервированного кокосового молока (без BPA) поверх перца чили.

Предварительная подготовка. Заранее
нарежьте лук, перец и цветную капусту и храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий