Хрустящие запеченные картофельные дольки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 красновато-коричневых картофелины (средние; примерно ½ фунта, 227 г каждая; снять кожицу и хорошо очистить; ½-1 картофелина на человека)
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка (можно по желанию)
- ½ чайной ложки лукового порошка (можно по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Разогрейте конвекционную духовку до 400 ºF (200 ºC). В этом рецепте я использую конвекционную выпечку, чтобы дольки получились очень хрустящими. Обычную духовку разогрейте до 425°F (230°C).
- Разрежьте 2 красновато-коричневых картофелины вдоль на 8 долек каждый. Для равномерного выпекания старайтесь, чтобы дольки были одинакового размера и толщины.
- На самом деле я предпочитаю разрезать картофель со стороны кожицы, так как могу разрезать его ровно пополам (коричневый цвет помогает). Однако будьте осторожны с ножом, так как дольки картофеля нестабильны. Замочите дольки в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала и картофель запечется хрустящим.
- Тем временем смешайте в небольшой миске приправы: ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца , ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка .
- Через 15 минут обсушите картофель чистым кухонным полотенцем. Затем добавьте их в среднюю миску.
- Налейте 2 столовые ложки нейтрального масла на картофель и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
- Затем посыпьте смесью приправ картофель. Хорошо перемешайте, чтобы приправа распределилась.
Печь
- Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Уложите приправленный картофель на бок в один слой, оставляя достаточно места между дольками; не перегружайте противень. Выпекайте 35 минут при температуре 400°F (200°C) для конвекционной духовки или 425°F (230°C) в обычной духовке. Если ваши танкетки достаточно широкие, вы можете попробовать поставить их на кожу. Таким образом, вам не придется их переворачивать; однако вы получите красивый коричневый цвет, когда бока картофеля положатся на противень.
- Через 20 минут переверните дольки и поставьте обратно в духовку.
- Продолжайте запекать еще 15 минут , пока картофель не станет хрустящим, темно-золотисто-коричневым и не будет полностью готов (нож должен легко протыкать картофель).
Служить
- Переложите дольки горячего картофеля в сервировочную миску и посыпьте сушеной петрушкой (по желанию). Подавайте сразу же с кетчупом или вашим любимым соусом. Моя дочь любит наслаждаться ими, добавляя оригинальную креольскую приправу Тони Чачера.для острого и соленого вкуса.
- Хрустящие запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир к таким блюдам йошоку , как японский стейк-гамбургер (хамбагу) и его восхитительные вариации, тушеный стейк-гамбургер (никоми хамбагу) и стейк-гамбургер с сырной начинкой . Они также являются прекрасным дополнением к стейку обратного обжаривания .
Хранить
- Эти картофельные дольки вкуснее всего только что вынутые из духовки. Вы можете хранить остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но они потеряют свою хрустящую текстуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий