В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 января 2024 г.

Хрустящие запеченные картофельные дольки

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной внутренней частью и приправленной корочкой очень быстро и легко приготовить в духовке! Эта любимая альтернатива картофелю фри — самая популярная добавка моих детей к стейку-гамбургеру и другим блюдам западной кухни в японском стиле.

Хрустящие запеченные картофельные дольки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красновато-коричневых картофелины (средние; примерно ½ фунта, 227 г каждая; снять кожицу и хорошо очистить; ½-1 картофелина на человека)
  • столовые ложки нейтрального масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (можно по желанию)
  • ½ чайной ложки лукового порошка (можно по желанию)

 ИНСТРУКЦИИ

 

  • Соберите все ингредиенты. Разогрейте конвекционную духовку до 400 ºF (200 ºC). В этом рецепте я использую конвекционную выпечку, чтобы дольки получились очень хрустящими. Обычную духовку разогрейте до 425°F (230°C).
    Хрустящие запеченные картофельные дольки Ингредиенты
  • Разрежьте 2 красновато-коричневых картофелины вдоль на 8 долек каждый. Для равномерного выпекания старайтесь, чтобы дольки были одинакового размера и толщины.
  • На самом деле я предпочитаю разрезать картофель со стороны кожицы, так как могу разрезать его ровно пополам (коричневый цвет помогает). Однако будьте осторожны с ножом, так как дольки картофеля нестабильны. Замочите дольки в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить излишки крахмала и картофель запечется хрустящим.
  • Тем временем смешайте в небольшой миске приправы: ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца , ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка .
  • Через 15 минут обсушите картофель чистым кухонным полотенцем. Затем добавьте их в среднюю миску.
  • Налейте 2 столовые ложки нейтрального масла на картофель и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
  • Затем посыпьте смесью приправ картофель. Хорошо перемешайте, чтобы приправа распределилась.

Печь

  • Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Уложите приправленный картофель на бок в один слой, оставляя достаточно места между дольками; не перегружайте противень. Выпекайте 35 минут при температуре 400°F (200°C) для конвекционной духовки или 425°F (230°C) в обычной духовке. Если ваши танкетки достаточно широкие, вы можете попробовать поставить их на кожу. Таким образом, вам не придется их переворачивать; однако вы получите красивый коричневый цвет, когда бока картофеля положатся на противень.
  • Через 20 минут переверните дольки и поставьте обратно в духовку.
  • Продолжайте запекать еще 15 минут , пока картофель не станет хрустящим, темно-золотисто-коричневым и не будет полностью готов (нож должен легко протыкать картофель).

Служить

  • Переложите дольки горячего картофеля в сервировочную миску и посыпьте сушеной петрушкой (по желанию). Подавайте сразу же с кетчупом или вашим любимым соусом. Моя дочь любит наслаждаться ими, добавляя оригинальную креольскую приправу Тони Чачера.для острого и соленого вкуса.
  • Хрустящие запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир к таким блюдам йошоку , как японский стейк-гамбургер (хамбагу) и его восхитительные вариации, тушеный стейк-гамбургер (никоми хамбагу) и стейк-гамбургер с сырной начинкой . Они также являются прекрасным дополнением к стейку обратного обжаривания .

Хранить

  • Эти картофельные дольки вкуснее всего только что вынутые из духовки. Вы можете хранить остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но они потеряют свою хрустящую текстуру.

https://www.justonecookbook.com/crispy-baked-potato-wedges/?utm_source=Just%20One%20Cookbook%20Newsletter&utm_campaign=6fd7d496ec-EMAIL_CAMPAIGN_2024_01_19_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-6fd7d496ec-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий