Пенне с песто из креветок и зеленого лука
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте 1/4 стакана воды для варки, а затем слейте воду с макарон.
- Тем временем положите зеленый лук, петрушку, кедровые орехи, 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев в чашу кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука, чеснок и цедру лимона и готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет мягким и не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте креветки, приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не начнут розоветь, но не будут полностью готовы, около 2 минут. Добавьте смесь лимонного сока и зеленого лука, перемешайте и доведите до кипения, чтобы она прогрелась; снять с огня.
- Добавьте в сковороду слитые макароны и оставшуюся от варки воду. Перемешивайте, пока макароны не покроются соусом. Разделите макароны на 4 тарелки и приправьте перцем. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий