В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 января 2024 г.

Сливочная паста с капустой Напа и беконом

Никогда не недооценивайте силу простоты. Эта сливочная паста из напской капусты и бекона требует несложных усилий, но все, что вам нужно для комфортной и вкусной еды. Чтобы сырная начинка приобрела приятную хрустящую корочку, поместите макароны в жаровню, чтобы получить идеальный завершающий штрих.

Сливочная паста с капустой Напа и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пасты

  • луковица 8,8 унций, 250 г)
  • ½ фунта пекинской капусты (около ½ небольшого кочана)
  • шампиньона (нарезанные, 106 г)
  • ломтика копченого бекона из яблони 4 унции, 113 г; для большего вкуса бекона вы можете увеличить количество ломтиков до 6 ; или приготовить дополнительные ломтики отдельно и посыпать сверху хрустящим беконом при подаче; для вегетарианцев замените большим количеством грибов )
  • фунт пасты пенне 4 унции, 113 г на человека)

Для белого соуса

  • столовые ложки несоленого сливочного масла ¼ стакана)
  • столовых ложек муки общего назначения (обычная мука)
  • стакана цельного молока (или используйте обезжиренное молоко)
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для начинки

  • унции пармезана-реджано или сыра пармезан ½ стакана; измельченного или свеженатертого)
  • унции сыра Грюйер ½ стакана свеженатёртого)
  • ¼ стакана панко (японские панировочные сухари) 4 ст. л.)
  • петрушка (свежая, мелко нарезанная)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Начните кипятить 4 литра (16 чашек, 3,8 л) воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, держите ее накрытой и на слабом огне, пока не будете готовы готовить макароны.
    Ингредиенты для макарон со сливочной капустой Напа и беконом

Подготовка ингредиентов

  • Измельчите 1 луковицу .
  • Удалите сердцевину из ½ фунта пекинской капусты и нарежьте ее на квадратные кусочки со стороной 1 дюйм (2,5 см).
  • Выбросьте нижнюю часть четырех шампиньонов и нарежьте шляпки.
  • Нарежьте 4 ломтика копченого бекона из яблони на кусочки толщиной ½ дюйма (1,3 см). Натрите на терке 2 унции сыра Пармиджано-Реджано или пармезана и 2 унции сыра Грюйер , если они еще не натерты на терке.

Приготовление ингредиентов

  • В большой сковороде, пригодной для духовки (я использую чугунную жаровню Le Creuset), нагрейте на среднем огне 4 столовые ложки несоленого сливочного масла . Добавьте бекон, перемешайте и готовьте до хрустящей корочки по краям.
  • Добавьте лук и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом и вытопленным жиром от бекона. Пока лук готовится, начните готовить макароны (см. следующий шаг). Продолжайте обжаривать лук до мягкости и прозрачности, очищая дно сковороды деревянной лопаткой.
  • Приготовление пасты: вода в кастрюле уже должна закипеть. Если вы держали его на слабом огне, верните его на средний или сильный огонь. Добавьте  столовой ложки кошерной соли и 1 фунт пасты пенне , помешивая, чтобы макароны не прилипали друг к другу. Совет:  я обычно сокращаю время приготовления на 1 минуту, если потом мне придется продолжать готовить макароны в соусе. Слейте воду, если вы закончили готовить макароны первыми, но вы сможете приготовить остальные ингредиенты за 10 минут, пока макароны готовятся.
  • Когда лук станет мягким, убавьте огонь . Затем добавьте в сковороду с луком 5 столовых ложек универсальной муки (обычной муки) . Используя деревянную ложку, быстро смешайте муку с остальными ингредиентами, соскребая дно сковороды, в течение 2 минут. Важно приготовить муку, чтобы избавиться от сырого вкуса. Затем постепенно добавляйте 2 стакана цельного молока по 2 столовые ложки за раз, помешивая и соскребая дно кастрюли деревянной ложкой.
  • Когда вы закончите добавлять молоко, увеличьте огонь до среднего.
  • Добавьте пекинскую капусту и грибы и хорошо полейте их белым соусом.
  • Зачерпните и оставьте ¼ стакана воды для приготовления пасты и добавьте ее в белый соус. Перемешайте, чтобы ослабить его. Теперь накройте крышкой и готовьте под крышкой на слабом огне 3–5 минут, пока пекинская капуста и грибы не станут мягкими. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы влага не выходила наружу, иначе белый соус загустеет и может пригореть.
  • К этому моменту макароны уже должны быть готовы. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  • Откройте крышку и проверьте, мягкие ли капуста и грибы. Приправьте соус ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца . На этом этапе убедитесь, что соус не пресный, так как мы добавим макароны, которые немного разбавят вкус.
  • Добавьте осушенные макароны и хорошо перемешайте.
  • Равномерно посыпьте сверху сыром, а затем ¼ стакана панко (японских панировочных сухарей) .

Закончить в бройлере

  • Разогрейте духовку-гриль до высокой температуры (550 ºF/288 ºC) в течение 3 минут. Поместите жаропрочную сковороду или форму для запекания с макаронами на  среднюю решетку  духовки, примерно на расстоянии  8 дюймов (20 см) от нагревательного элемента . Жарьте, пока верх не подрумянится, обычно это всего несколько минут, и выньте из духовки. Оставайтесь перед духовкой, чтобы следить за процессом поджаривания.

Служить

  • Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху. Подавайте теплым.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

 https://www.justonecookbook.com/napa-cabbage-cream-penne/

Комментариев нет:

Отправить комментарий