Сливочная паста с капустой Напа и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты
- 1 луковица ( 8,8 унций, 250 г)
- ½ фунта пекинской капусты (около ½ небольшого кочана)
- 4 шампиньона (нарезанные, 106 г)
- 4 ломтика копченого бекона из яблони ( 4 унции, 113 г; для большего вкуса бекона вы можете увеличить количество ломтиков до 6 ; или приготовить дополнительные ломтики отдельно и посыпать сверху хрустящим беконом при подаче; для вегетарианцев замените большим количеством грибов )
- 1 фунт пасты пенне ( 4 унции, 113 г на человека)
Для белого соуса
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла ( ¼ стакана)
- 5 столовых ложек муки общего назначения (обычная мука)
- 2 стакана цельного молока (или используйте обезжиренное молоко)
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для начинки
- 2 унции пармезана-реджано или сыра пармезан ( ½ стакана; измельченного или свеженатертого)
- 2 унции сыра Грюйер ( ½ стакана свеженатёртого)
- ¼ стакана панко (японские панировочные сухари) ( 4 ст. л.)
- петрушка (свежая, мелко нарезанная)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Начните кипятить 4 литра (16 чашек, 3,8 л) воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, держите ее накрытой и на слабом огне, пока не будете готовы готовить макароны.
Подготовка ингредиентов
- Измельчите 1 луковицу .
- Удалите сердцевину из ½ фунта пекинской капусты и нарежьте ее на квадратные кусочки со стороной 1 дюйм (2,5 см).
- Выбросьте нижнюю часть четырех шампиньонов и нарежьте шляпки.
- Нарежьте 4 ломтика копченого бекона из яблони на кусочки толщиной ½ дюйма (1,3 см). Натрите на терке 2 унции сыра Пармиджано-Реджано или пармезана и 2 унции сыра Грюйер , если они еще не натерты на терке.
Приготовление ингредиентов
- В большой сковороде, пригодной для духовки (я использую чугунную жаровню Le Creuset), нагрейте на среднем огне 4 столовые ложки несоленого сливочного масла . Добавьте бекон, перемешайте и готовьте до хрустящей корочки по краям.
- Добавьте лук и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом и вытопленным жиром от бекона. Пока лук готовится, начните готовить макароны (см. следующий шаг). Продолжайте обжаривать лук до мягкости и прозрачности, очищая дно сковороды деревянной лопаткой.
- Приготовление пасты: вода в кастрюле уже должна закипеть. Если вы держали его на слабом огне, верните его на средний или сильный огонь. Добавьте 1½ столовой ложки кошерной соли и 1 фунт пасты пенне , помешивая, чтобы макароны не прилипали друг к другу. Совет: я обычно сокращаю время приготовления на 1 минуту, если потом мне придется продолжать готовить макароны в соусе. Слейте воду, если вы закончили готовить макароны первыми, но вы сможете приготовить остальные ингредиенты за 10 минут, пока макароны готовятся.
- Когда лук станет мягким, убавьте огонь . Затем добавьте в сковороду с луком 5 столовых ложек универсальной муки (обычной муки) . Используя деревянную ложку, быстро смешайте муку с остальными ингредиентами, соскребая дно сковороды, в течение 2 минут. Важно приготовить муку, чтобы избавиться от сырого вкуса. Затем постепенно добавляйте 2 стакана цельного молока по 2 столовые ложки за раз, помешивая и соскребая дно кастрюли деревянной ложкой.
- Когда вы закончите добавлять молоко, увеличьте огонь до среднего.
- Добавьте пекинскую капусту и грибы и хорошо полейте их белым соусом.
- Зачерпните и оставьте ¼ стакана воды для приготовления пасты и добавьте ее в белый соус. Перемешайте, чтобы ослабить его. Теперь накройте крышкой и готовьте под крышкой на слабом огне 3–5 минут, пока пекинская капуста и грибы не станут мягкими. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы влага не выходила наружу, иначе белый соус загустеет и может пригореть.
- К этому моменту макароны уже должны быть готовы. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Откройте крышку и проверьте, мягкие ли капуста и грибы. Приправьте соус ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца . На этом этапе убедитесь, что соус не пресный, так как мы добавим макароны, которые немного разбавят вкус.
- Добавьте осушенные макароны и хорошо перемешайте.
- Равномерно посыпьте сверху сыром, а затем ¼ стакана панко (японских панировочных сухарей) .
Закончить в бройлере
- Разогрейте духовку-гриль до высокой температуры (550 ºF/288 ºC) в течение 3 минут. Поместите жаропрочную сковороду или форму для запекания с макаронами на среднюю решетку духовки, примерно на расстоянии 8 дюймов (20 см) от нагревательного элемента . Жарьте, пока верх не подрумянится, обычно это всего несколько минут, и выньте из духовки. Оставайтесь перед духовкой, чтобы следить за процессом поджаривания.
Служить
- Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху. Подавайте теплым.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий