Хотите красочный и освежающий салат для следующей вечеринки или семейного ужина? Попробуйте мой рецепт азиатского салата из капусты с яркими и хрустящими овощами. Этот полезный салат, покрытый острой и сладкой кунжутной заправкой, полон вкусов. Он дополняет мясо-барбекю, тако, стейк из тунца Ахи и другие блюда азиатской кухни.
Азиатский салат из капусты с кунжутной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для перевязки
- ½ стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара (чтобы сбалансировать кислотность уксуса)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
Для салата из капусты
- 1 морковь
- 1 пучок кинзы (кориандра) ( ½ стакана нарезанной)
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- ½ кочана красной капусты
- ½ кочана зеленой капусты
Дополнительные ингредиенты
- ½ чашки очищенного эдамаме
- ¼ красного болгарского перца (нарезанного)
- ¼ стакана арахиса (очищенного, очищенного, поджаренного и соленого)
- 1 зеленый лук/зеленый лук
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. На заметку: вы можете приготовить и хранить овощи и заправку отдельно в холодильнике в течение дня или двух; перемешайте за 30 минут до подачи.
Сделать повязку
- В миске, достаточно большой, чтобы вместить салат из капусты, смешайте ½ стакана яблочного уксуса , 3 столовые ложки сахара , 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и 2 столовые ложки поджаренных белых семян кунжута . Совет: сахар важен для балансировки и смягчения кислотности уксуса. Если вы заменяете кленовый сироп или мед, проверьте правильный баланс вкусов.
- Добавьте свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Отложите в сторону.
Приготовление салата из капусты
- Очистите и нарежьте соломкой 1 морковь с помощью овощерезки.. Если полоски слишком длинные, разрежьте их пополам или на треть на кусочки по 2 дюйма. Если у вас есть обычная овощечистка, очистите морковь тонкими пластинами, затем нарежьте их длинными тонкими полосками, нарезанными соломкой.
- Нарежьте листья 1 пучка кинзы (кориандра) на кусочки толщиной ½ дюйма и отмерьте ½ стакана нарезанной кинзы . Затем мелко нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук .
- У ½ кочана красной капусты удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками или шинкуйте с помощью капусторезки
- У ½ кочана зеленой капусты удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками или нашинкуйте с помощью капусторезки .. Добавьте всю нарезанную капусту в миску или салатницу ., как я здесь. Промойте под холодной водой, слейте воду и полностью высушите. Совет: постарайтесь удалить влагу, которая может разбавить повязку.
- В миску с заправкой добавьте все овощи, включая любые дополнительные ингредиенты, такие как ½ стакана очищенного эдамаме , ¼ красного болгарского перца (нарезанного), ¼ стакана арахиса или 1 зеленый лук/зеленый лук (нарезанный). Перемешайте все и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Хранить
- Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов. Наслаждайтесь скорее, пока он хрустящий и свежий!
Комментариев нет:
Отправить комментарий