В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 января 2024 г.

Жареная капуста Напа

Это простое жаркое из капусты Напа в японском стиле станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом для вашего обеда или ужина. В моем ароматном рецепте пикантный копченый бекон и грибы шиитаке сочетаются со слегка сладким вкусом пекинской капусты, приготовленной до готовности. Богатый клетчаткой и витаминами, это мой любимый способ добавить умами в эту любимую азиатскую капусту. {Вегетарианская адаптация}

Жареная капуста Напа

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ¼ кочана пекинской капусты 1 фунт, 454 г, включая сердцевину)
  • гриба шиитаке 1,8 унции, 50 г; или замените другими видами грибов, или морковью и луком, или вообще пропустите)
  • ломтика копченого бекона из яблони 4 унции, 113 г; бекон добавляет белок, пикантный вкус и объемную текстуру; или замените креветками, тофу или сейтаном; для веганов/вегетарианцев пропустите)
  • 2–3 чайные ложки нейтрального масла (при необходимости для жарки)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (разделенной)
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • чайные ложки соевого соуса

Для обслуживания

  • Японский перец сансё (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для жарки капусты Напа

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте четверть кочана пекинской капусты поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые куски пополам или на треть вдоль.
  • Отрежьте и выбросьте ножки 3 грибов шиитаке . Тонко нарежьте шляпки шиитаке.
  • Нарежьте 3 ломтика копченого бекона из яблони на полоски шириной ½ дюйма (1,3 см).

Жарить

  • Нагрейте несмазанную большую сковороду на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон и обжарьте.
  • Готовьте, пока жир бекона не вытопится. Я добавил 2–3 чайные ложки нейтрального масла , чтобы покрыть дно хорошо выдержанной сковороды из углеродистой стали.так как топленого жира было недостаточно.
  • Добавьте жесткие, толстые кусочки пекинской капусты. Посыпьте половиной ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем или слабом огне 2 минуты.
  • Откройте крышку и перемешайте. Добавьте шиитаке и нежные листовые кусочки пекинской капусты.
  • Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
  • Готовьте под крышкой 3–4 минуты. Откройте крышку и проверьте, готовы ли жесткие кусочки пекинской капусты.
  • Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить 1–2 минуты. Перемешайте, чтобы пекинская капуста стала хрустящей, нежной и равномерно приготовилась.
  • Приправьте ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и 2 ч. л. соевого соуса . Перемешайте.
  • Переложите жаркое из капусты Напа на большую тарелку. Я посыпаю жаркое свежемолотым японским перцем сансё (по желанию), чтобы насладиться им.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

 

https://www.justonecookbook.com/napa-cabbage-stir-fry/

Комментариев нет:

Отправить комментарий