Киноа – это цельный продукт, который вы гарантированно найдете почти на каждой здоровой кухне.
Произносится как «кэн-вау» (мы знаем, это довольно сложно), этот простой продукт, естественно, не содержит глютена и богат удивительными питательными веществами. Хотя большинство людей думают, что это зерно, с ботанической точки зрения киноа — это семя, и когда оно правильно приготовлено, организму очень легко переваривать его.Вот почему я хотел поделиться этими 5 преимуществами киноа для здоровья, а также несколькими рецептами, одобренными Food Matters, чтобы вы могли начать готовить ее сегодня.
1. Киноа Не Содержит Глютена.
Как вы уже знаете, киноа не содержит глютена! И это делает его вашим новым лучшим другом. Благодаря размеру и текстуре киноа, она является действительно хорошей заменой кус-куса (который многие люди даже не подозревают, что он сделан из пшеницы). Самое приятное в этом простом переходе то, что киноа также приносит множество других преимуществ.
Если вы не используете цельнозерновую киноа, ее мука также станет отличной безглютеновой альтернативой полезным для здоровья кексам.
2. Поддерживает Здоровье Пищеварения
Киноа — отличный источник клетчатки, которая является важным ингредиентом для здорового пищеварения. Клетчатка помогает увеличивать объем и перемещать отходы через пищеварительный тракт, а здоровое потребление может предотвратить или вылечить запор и, в свою очередь, может снизить риск развития рака кишечника. Это также помогает вам дольше чувствовать сытость, поэтому может помочь в потере веса.
3. Способствует Здоровью Сердца.
Для здоровья сердца важно не только поддержание здорового веса, но и приятная клетчатка играет еще одну роль. Клетчатка, содержащаяся в киноа, также помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, снижая риск развития диабета и сердечных заболеваний. Вдобавок к этому, киноа богата антиоксидантами, которые могут предотвратить повреждение сердца и других органов. Диета с высоким содержанием антиоксидантов связана со снижением риска сердечных заболеваний.
4. Полноценный Источник Растительного Белка.
Киноа — богатый источник растительного белка, в одной приготовленной чашке которого содержится невероятные 8 граммов. Что еще более примечательно, так это то, что киноа по определению является «полноценным» источником растительного белка, поскольку она содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам. Получение достаточного количества этих аминокислот часто может быть проблемой для растительных диет, поскольку вам придется поработать над сочетанием белков, чтобы получить правильный баланс.
Однако некоторые эксперты утверждают, что киноа не следует считать полноценным белком, поскольку она содержит небольшое количество определенных аминокислот, таких как лизин . По этой причине эксперты предложили считать киноа «почти полноценным» белком. В любом случае, киноа является хорошим источником белка, и включение киноа в свой рацион может помочь вам удовлетворить ежедневные потребности в белке.
5. Высокое Содержание Необходимых Витаминов И Минералов.
Витамины и минералы часто являются незабываемыми героями диеты; люди обычно ищут макронутриенты, такие как белки, углеводы и жиры, и забывают о важности витаминов и минералов для жизненно важных ежедневных функций. Из-за этого многие люди не получают достаточного количества некоторых важных питательных веществ.
Например, исследования показывают, что многие дети и взрослые не потребляют достаточно витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, калий, железо и магний. В киноа много витаминов и минералов, которых в рационе многих людей мало, и особенно этих распространенных дефицитов (а также железа).
https://www.foodmatters.com/article/5-health-benefits-quinoa-plus-5-recipes
Комментариев нет:
Отправить комментарий