Эта маринованная капуста Напа ( Цукэмоно ) — освежающий и вкусный гарнир, который можно сочетать с приготовленным на пару рисом или любым блюдом японской или азиатской кухни. Это очень легко и быстро сделать! Здесь я покажу вам, как приготовить его со вкусом кунжута или комбу (сушеных водорослей). Альтернативно, для этого быстрого рецепта маринования можно использовать обычную зеленую капусту.
Маринованная капуста Напа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г пекинской капусты ( 1,1 фунта, 500 г после удаления сердцевины; около ¼ кочана)
- 12,5 г кошерной соли Diamond Crystal ( 2,5% от веса пекинской капусты; 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal составляет 10 г)
Для аромата кунжута (вариант 1)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
Для вкуса комбу (вариант 2)
- 1 кусок комбу (сушеные водоросли) (нарезать тонкими полосками; 1 х 1 дюйм, 2,5 х 2,5 см за штуку)
- 1 сушеный красный перец чили (по желанию, для пикантности; очистить от семян и нарезать ломтиками)
- 1 столовая ложка рисового уксуса (без приправ)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Нарезать и взвесить
- Выбросьте жесткую сердцевину 500 г пекинской капусты . Затем нарежьте капусту тонкими ломтиками поперек и против волокон толщиной около ¼ дюйма (0,6 мм).
- Поместите закрывающийся пластиковый пакет на кухонные весы и добавьте пекинскую капусту. Проверьте вес пекинской капусты. Вес моей пекинской капусты 500 грамм. Соль должна составлять 2,5% от веса пекинской капусты. Следовательно, для следующего шага мне понадобится 12,5 грамм соли.
Добавление соли
- Добавьте 12,5 г кошерной соли Diamond Crystal в пластиковый пакет.
Добавление ароматизатора кунжута (вариант 1)
- Чтобы приготовить соленые огурцы со вкусом кунжута, сначала удалите влагу из пекинской капусты, прежде чем добавлять приправы. Протрите пекинскую капусту и соль через пакет. Запечатайте пакет и оставьте его на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.
- Через 30 минут пекинская капуста завянет и выделит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что ее текстура и соленость вам нравятся. Отжать жидкость и слить выделившуюся влагу из пакета.
- Добавьте в пакет 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и 1 столовую ложку поджаренных белых семян кунжута и смешайте их все вместе, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.
Добавление аромата комбу (вариант 2)
- Альтернативно, вы можете приправить соленые огурцы комбу (сушеными водорослями). Нарежьте 1 кусок комбу (сушеных водорослей) тонкими полосками и добавьте (вместе с 1 сушеным красным перцем чили , очищенным от семян и нарезанным ломтиками) в полиэтиленовый пакет со свежей капустой напа и солью.
- Протрите пекинскую капусту и соль через пакет. Запечатайте пакет и оставьте его на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.
- Через 30 минут пекинская капуста завянет и выделит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что ее текстура и соленость вам нравятся. Отжать жидкость и слить выделившуюся влагу из пакета.
- Добавьте в пакет 1 столовую ложку рисового уксуса (без приправ) и перемешайте, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.
Хранить и обслуживать
- Переложите маринованную капусту Напа в герметичные контейнеры. Вы можете хранить маринованную капусту Напа в холодильнике до 3–4 дней. Подавайте прямо к столу из контейнеров или порционно на маленьких отдельных тарелках. По желанию можно полить немного соевым соусом для вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий