Этот рисовый пудинг очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Если сахар по моему выбору не тот сахар, который лежит у вас в кладовой, это нормально. Вы можете использовать те, что есть под рукой. Однако важно использовать правильный тип сахара, как можно больше нерафинированного сахара.
Рисовый пудинг с абрикосовым джемом, взбитыми кокосовыми сливками и поджаренными кусочками кокоса [веганский]
Ингредиенты
Ингредиенты для рисового пудинга:- 1 стакан (140 г) — орг белого риса арборио (без глютена)
- 3 стакана (720 мл) — растительное молоко
- 1/2 стакана (120 мл) — чистый кленовый сироп
- 1/2 столовой ложки органического экстракта миндаля
- 1/4 чайной ложки – розовая соль (рекомендуется кельтская соль)
Для абрикосового джема:
- 4 спелых абрикоса
- 1 столовая ложка (14 г) — сырого сахара турбинадо (или другого нерафинированного сахара по выбору)
- 1/2 чайной ложки (2,4 мл) — лимонный сок
Для взбитых кокосовых сливок:
- 1 стакан (140 г) — кокосовые сливки (жирные)
- 1 чайная ложка (4 г) – подсластитель стевия (порошок)
Как приготовить
Для рисового пудинга:- Перед варкой рис хорошо промойте в чистой воде.
- Добавьте растительное молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите температуру до 95°F (35°C) и добавьте очищенный рис и соль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
- (На этом этапе вы можете приступить к приготовлению абрикосового джема.) После 10 минут медленного кипения рис должен начать набухать и впитать более половины жидкости (молока).
- Добавьте кленовый сироп и миндальную эссенцию.
- Оставьте вариться еще максимум на 10 минут или пока вся жидкость не впитается, а рис не станет нежным и мягким.
- После того, как рис будет готов, отведите его в сторону, но оставьте крышку открытой, чтобы он впитал больше влаги.
Для абрикосового джема:
- Очистите абрикосы и удалите семена.
- Нарежьте их небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю маленького или среднего размера.
- Добавьте сахар турбинадо и лимонный сок. Доведите до кипения, время от времени помешивая, а затем убавьте температуру до минимума 95°F (35°C) и оставьте кипеть максимум на 10 минут.
- Как только сахар растворится, абрикосы начнут густеть и образовывать густую смесь, можно отодвинуть в сторону. Т
- Процесс должен длиться максимум 10, так как вы готовите небольшую порцию джема. Отложите и дайте остыть.
Для взбитых кокосовых сливок:
- (Этот шаг можно подготовить, пока рисовый пудинг и абрикосовый джем остывают).
- В миске смешайте кокосовые сливки и подсластитель стевию — можно использовать венчик или ручной миксер. Хорошо взбейте/смешайте, пока кокосовые сливки не приобретут легкую и пышную консистенцию. Примечания: Вы можете выбрать сахарную пудру по вашему выбору, но рекомендуется использовать стевию, фруктовый сахар или другой нерафинированный сахар.
Сборка чаш для рисового пудинга:
- Приготовленный рисовый пудинг рассчитан на 4 и более человек.
- В миску по вашему выбору добавьте порцию (около чашки) рисового пудинга, сверху выложите полную столовую ложку или больше свежеприготовленного абрикосового джема, сверху ложку взбитых кокосовых сливок и, если хотите, поджаренные кокосовые стружки. чтобы добавить немного хруста в миску.
- Сливочный рисовый пудинг готов
Комментариев нет:
Отправить комментарий