Жареная свиная корейка получается пикантной и сытной и напоминает особый праздничный обед. Хотя на вкус может показаться, что блюдо готовили целый день, этот рецепт можно приготовить всего за 35 минут. Подавайте с нашим домашним овощным сапожником, чтобы получить уютное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Жареная свиная корейка
Ингредиенты
Осенний овощной сапожник:
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Смешайте горчицу и уксус и смажьте свинину. Переложите в духовку и запекайте свинину, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 145 градусов, около 35 минут.
- Переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой на 10 минут. Удалите нити, нарежьте ломтиками и подавайте с осенним овощным сапожником (рецепт ниже).
Осенний овощной сапожник:
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Взбейте бульон и 1/4 стакана муки в кастрюле на среднем огне. Добавьте горчицу и овощи; варить до загустения, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу; переложить в 3-литровую форму для запекания.
- Взбейте в миске оставшиеся 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель и щепотку соли. Втирайте руками нарезанное кубиками холодное сливочное масло, пока тесто не станет напоминать грубую муку. Слегка перемешайте вилкой 3/4 стакана сливок. Выложите большие ложки теста (около 6) поверх овощей и смажьте оставшейся 1/4 стакана сливок. Выпекайте до золотистого цвета и готовности, около 45 минут. Сверху разложите петрушку.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
Комментариев нет:
Отправить комментарий