Кабоча-сквош и вонтоны шиитаке с гранатово-уксусным сиропом
Ингредиенты
Гранатово-уксусный сироп:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте тыкву пополам и положите половинки лицевой стороной вверх на противень. Выпекайте до тех пор, пока он не станет мягким и нежным вилкой, от 35 до 40 минут. Выложите в большую миску, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно еще теплое, и разомните вилкой до получения однородной массы. (В качестве альтернативы вы можете приготовить пюре в кухонном комбайне.) Дайте остыть.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, чтобы они стали мягкими. Добавьте грибы шиитаке, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, 3–4 минуты. Переложите смесь на тарелку, чтобы она полностью остыла.
- В миску с тыквой добавьте остывшую грибную смесь и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до однородного состояния. При необходимости отрегулируйте приправу.
- Положите 1 обертку вонтона на рабочую поверхность одним углом к себе. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки, смочите края яичной жидкостью и сложите нижнюю половину поверх верхней, чтобы получились треугольные клецки. Подведите левую и правую стороны под пельмени, смочите их яичной жидкостью и защипните, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Заполните фритюрницу или кастрюлю средней тяжести на одну треть маслом. На сильном огне доведите температуру масла до 350 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра. Добавьте половину вонтонов и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Достаньте большой сетчатой ложкой и обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися вонтонами. Приправить солью. Перекладываем на блюдо.
- В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте зерна граната. Как только сковорода нагреется и семена начнут шипеть, добавьте ром и подожгите зажигалкой, чтобы зажечь. Дайте пламени алкоголя догореть, затем высыпьте семена на вонтоны.
- Полить гранатово-уксусным сиропом, посыпать нарезанным чесноком и подавать.
Гранатово-уксусный сироп:
- В нереактивной кастрюле на слабом огне добавьте уксус и зерна граната. Доведите до кипения и уварите на три четверти, примерно 20 минут. Проверьте сокращение, капнув немного на охлажденную тарелку; сироп должен удерживать линию, когда тарелка наклонена.
- Перелейте сироп в небольшую стеклянную банку и закройте крышкой, когда он остынет. Хранить в холодильнике до 4 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий