В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 октября 2024 г.

Суп из тыквы Баттернат с беконом и сметаной

Концентрированные вкусы жареной тыквы-баттернат встречаются с нотками карамелизированного меда и лука. Такие добавки, как шалфей и бекон, добавляют слои травянистых и дымных ароматов в этот яркий осенний суп.

 Суп из тыквы Баттернат с беконом и сметаной

Ингредиенты

  • 1 большая (3 фунта) мускатная тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • 1/2 стакана соленого масла (4 унции)

  • 2 желтые луковицы среднего размера, нарезанные

  • 11 зубчиков чеснока, раздавленных

  • 2 средние моркови, нарезанные

  • 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или по мере необходимости, разделенного на порции

  • 1/2 чайной ложки венгерской сладкой паприки, плюс еще немного для украшения

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 стакана крем-фреш или сметаны

  • 6 толстых ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма

  • 3 столовые ложки тонко нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы на срезах тыквы в виде крестообразной сетки. Разложите половинки тыквы срезами вверх на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте срезы тыквы медом; посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Запекайте в разогретой духовке до готовности при прокалывании ножом для очистки овощей, около 1 часа 30 минут. Дайте остыть 20 минут. С помощью ложки соскребите мякоть тыквы в среднюю миску. Выбросьте кожуру.

  2. Тем временем растопите масло в средней жаровне на среднем огне до появления шипения. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, около 12 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и светло-золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте морковь и шалфей; готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

  3. Добавьте вареную тыкву и 6 чашек бульона. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.

  4. Разлейте суп тремя порциями в блендер. Закройте крышку блендера; снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие кухонным полотенцем. Измельчайте до получения бархатистой однородной массы, около 30 секунд на порцию. (В качестве альтернативы можно измельчить суп в голландской духовке с помощью погружного блендера до однородной массы.) Верните протертый суп в голландскую духовку на средний огонь и добавьте паприку, перец, мускатный орех и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Добавьте оставшиеся 2 стакана куриного бульона, по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте солью по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 4 минут.

  5. Равномерно разложите суп по тарелкам. Добавьте в каждую ложку сметаны и посыпьте каждую порцию беконом, петрушкой и паприкой.

Сделать вперед

Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Предлагаемое сочетание

Терпкое, слегка пряное розовое вино: 2019 Big Table Farm Pinot Gris

https://www.foodandwine.com/recipes/butternut-squash-soup-bacon-and-creme-fraiche

Комментариев нет:

Отправить комментарий