Суп из тыквы Баттернат с беконом и сметаной
Ингредиенты
1 большая (3 фунта) мускатная тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян
1 столовая ложка меда
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на порции, плюс еще по вкусу
1/2 стакана соленого масла (4 унции)
2 желтые луковицы среднего размера, нарезанные
11 зубчиков чеснока, раздавленных
2 средние моркови, нарезанные
2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или по мере необходимости, разделенного на порции
1/2 чайной ложки венгерской сладкой паприки, плюс еще немного для украшения
1/2 ч.л. черного перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана крем-фреш или сметаны
6 толстых ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
3 столовые ложки тонко нарезанной свежей петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы на срезах тыквы в виде крестообразной сетки. Разложите половинки тыквы срезами вверх на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте срезы тыквы медом; посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Запекайте в разогретой духовке до готовности при прокалывании ножом для очистки овощей, около 1 часа 30 минут. Дайте остыть 20 минут. С помощью ложки соскребите мякоть тыквы в среднюю миску. Выбросьте кожуру.
Тем временем растопите масло в средней жаровне на среднем огне до появления шипения. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, около 12 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и светло-золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте морковь и шалфей; готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
Добавьте вареную тыкву и 6 чашек бульона. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.
Разлейте суп тремя порциями в блендер. Закройте крышку блендера; снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие кухонным полотенцем. Измельчайте до получения бархатистой однородной массы, около 30 секунд на порцию. (В качестве альтернативы можно измельчить суп в голландской духовке с помощью погружного блендера до однородной массы.) Верните протертый суп в голландскую духовку на средний огонь и добавьте паприку, перец, мускатный орех и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Добавьте оставшиеся 2 стакана куриного бульона, по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте солью по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 4 минут.
Равномерно разложите суп по тарелкам. Добавьте в каждую ложку сметаны и посыпьте каждую порцию беконом, петрушкой и паприкой.
Сделать вперед
Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Предлагаемое сочетание
Терпкое, слегка пряное розовое вино: 2019 Big Table Farm Pinot Gris
https://www.foodandwine.com/recipes/butternut-squash-soup-bacon-and-creme-fraiche
Комментариев нет:
Отправить комментарий