Паста из сливочной тыквы
Ингредиенты
1 фунт лингвини , спагетти или феттучини
9 3/4 унций толстого бекона , нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 9 3/4 унций)
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
2 средних зубчика чеснока , натертых на мелкой терке (около 1 чайной ложки)
1 (15 унций) банка тыквенного пюре , например Libby's (около 1 3/4 стакана пюре)
1/2 стакана густых сливок
1 чайная ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона )
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
Направления
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, как указано на упаковке. Слейте пасту, оставив 1 1/2 стакана воды от пасты, и верните пасту в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы паста оставалась теплой.
Пока паста готовится, обжарьте бекон в большой, глубокой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 9-10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыл, около 5 минут.
Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки бекона, из сковороды. Добавьте в сковороду масло и вращайте сковороду, пока масло не растает. Добавьте розмарин и готовьте до тех пор, пока он не станет ароматным и хрустящим, около 1 минуты. Ложкой достаньте из сковороды около чайной ложки розмарина и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте чеснок. Обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Осторожно добавьте тыквенное пюре (смесь будет пузыриться), затем добавьте жирные сливки, лимонный сок, соль, перец, приготовленный бекон и 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, и перемешайте. Тушите, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут.
Вылейте тыквенный соус на пасту, перемешайте, чтобы покрыть пасту, добавляя больше воды из-под пасты, чтобы покрыть пасту. Подавайте, украсив сверху оставшимся розмарином.
Сделать вперед
Эту пасту нужно съесть почти сразу, но вы можете приготовить соус за три дня и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы использовать соус, отварите пасту и сохраните воду из-под пасты, как указано. Нагрейте отложенный соус в сковороде или кастрюле на медленном огне, чтобы он прогрелся, и добавьте воду из-под пасты, как указано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий