В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 октября 2024 г.

Паста из сливочной тыквы

Кремовый, дымный соус этого блюда готовится за считанные минуты с тыквенным пюре, маслом, поджаренным розмарином и беконом. Добавьте пасту для изысканного обеда в любой вечер недели.

 Паста из сливочной тыквы

Ингредиенты

  • фунт лингвини , спагетти или феттучини

  • 9 3/4 унций толстого бекона , нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 9 3/4 унций)

  • столовая ложка несоленого масла

  • столовая ложка измельченного  свежего розмарина

  • средних зубчика чеснока , натертых на мелкой терке (около 1 чайной ложки)

  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре , например Libby's (около 1 3/4 стакана пюре)

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока (из лимона )

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, как указано на упаковке. Слейте пасту, оставив 1 1/2 стакана воды от пасты, и верните пасту в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы паста оставалась теплой.

  2. Пока паста готовится, обжарьте бекон в большой, глубокой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 9-10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыл, около 5 минут.

  3. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки бекона, из сковороды. Добавьте в сковороду масло и вращайте сковороду, пока масло не растает. Добавьте розмарин и готовьте до тех пор, пока он не станет ароматным и хрустящим, около 1 минуты. Ложкой достаньте из сковороды около чайной ложки розмарина и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте чеснок. Обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Осторожно добавьте тыквенное пюре (смесь будет пузыриться), затем добавьте жирные сливки, лимонный сок, соль, перец, приготовленный бекон и 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, и перемешайте. Тушите, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут.

  4. Вылейте тыквенный соус на пасту, перемешайте, чтобы покрыть пасту, добавляя больше воды из-под пасты, чтобы покрыть пасту. Подавайте, украсив сверху оставшимся розмарином.

  5. Сделать вперед

    Эту пасту нужно съесть почти сразу, но вы можете приготовить соус за три дня и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы использовать соус, отварите пасту и сохраните воду из-под пасты, как указано. Нагрейте отложенный соус в сковороде или кастрюле на медленном огне, чтобы он прогрелся, и добавьте воду из-под пасты, как указано.

https://www.foodandwine.com/creamy-pumpkin-pasta-8399648

Комментариев нет:

Отправить комментарий