Булочки со сгущенным молоком
Ингредиенты
1 стакан теплой воды (110°F)
1 столовая ложка сахарного песка
1 (1/4 унции) пакетик быстрорастворимых дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)
⅔ стакана плюс 1 1/2 столовых ложки сгущенного молока с сахаром, разделенного
2 чайные ложки кошерной соли
3 ¾ стакана хлебопекарной муки (около 16 унций) плюс еще немного для посыпки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка водопроводной воды
Направления
Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар в чаше миксера, пока сахар не растворится. Посыпьте дрожжами и дайте постоять до появления пузырьков и пены, около 5 минут. Добавьте 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром и соль. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась лохматая масса. Дайте постоять для увлажнения, не накрывая, 5 минут.
Прикрепите крюк для теста к миксеру. Взбивайте смесь на средней скорости, пока тесто не станет относительно гладким и эластичным, но все еще липким, около 3 минут. Используя гибкий скребок для стола, соскребите тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Используя скребок, переверните и слегка посыпьте тесто мукой, чтобы с ним было легче работать. Быстро и аккуратно вымесите тесто руками, чтобы сформировать гладкую круглую форму, около 30 секунд. Нажмите на тесто пальцем; слегка липкое, мягкое тесто слегка отскочит, оставляя неглубокую вмятину. Сбрызните растительным маслом стенки и дно средней миски. Переложите тесто в смазанную маслом миску, вращая тесто, чтобы полностью покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом (80°F-90°F), без сквозняков месте, пока оно не увеличится почти вдвое, около 1 часа.
Обомните тесто в миске. По часовой стрелке поднимите внешний край шарика теста и сложите его в центр, всего 4–6 складок. Переверните тесто так, чтобы сложенная сторона оказалась у дна миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое, 30–45 минут.
Выстелите противень для выпечки размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой, оставив свисание в 1 дюйм по длинным сторонам. Снимите полиэтиленовую пленку с теста; отложите полиэтиленовую пленку в сторону. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 равные части. Работая с одной частью теста за раз, сформируйте жгут длиной около 10 дюймов и шириной 2 дюйма. Разрежьте каждый жгут поперек на 10 равных частей. Быстро разделите части; скатайте каждый кусок в шарик размером примерно 2 дюйма. Потяните, подверните и соберите края каждого шарика к центру, чтобы сформировать небольшую тугую сферу; если сфера неровная, накройте тесто рукой и поверните его 3 или 4 раза на рабочей поверхности, чтобы округлить. Разложите шарики, швом вниз, бок о бок и едва соприкасаясь, на подготовленном противне, сделав ряды из 5 шариков теста. Повторите процесс с оставшейся половиной теста, добавляя рулетики на тот же противень, чтобы сформировать всего 20 рулетиков. Используя ладони, плотно прижмите шарики теста, пока они не соприкоснутся и не станут плоскими примерно до 3/4 дюйма в высоту. Свободно накройте оставшейся полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое, от 45 минут до 1 часа. В течение последних 30 минут подъема теста разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром и 1 столовую ложку водопроводной воды в небольшой миске. Смажьте верх поднявшихся булочек примерно половиной разведенного сгущенного молока; отложите оставшееся разведенное сгущенное молоко. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки булочек не подрумянятся, 16–20 минут, повернув противень на решетке духовки на 180 градусов, когда булочки станут светло-золотистыми, примерно через 12 минут. Выньте из духовки и дайте булочкам остыть на противне на решетке в течение 3–5 минут. Смажьте булочки оставшимся разведенным сгущенным молоком, чтобы покрыть их глазурью. Дайте остыть 20 минут. Используя свисающие края пергаментной бумаги в качестве ручек, поднимите пергаментную бумагу с противня, чтобы снять булочки с противня. Переложите пергаментную бумагу с булочками на решетку. Наслаждайтесь булочками теплыми или комнатной температуры.
Сделать вперед
Булочки можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
https://www.foodandwine.com/recipes/sweetened-condensed-milk-rolls
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Sweetened-Condensed-Milk-Rolls-FT-RECIPE0122-b31134d13e594e10821ad11c5d6535de.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий