В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 января 2025 г.

Булочки со сгущенным молоком

Эти нежные булочки, нечто среднее между китайским молочным хлебом и португальским и гавайским сладким хлебом, легко приготовить, и они идеально подходят по размеру для слайдеров. Сгущенное молоко с сахаром выполняет двойную функцию в этом рецепте, добавляя булочкам легкую сладость и богатый глянцевый блеск их верхушкам.

Булочки со сгущенным молоком 

Ингредиенты

  • стакан теплой воды (110°F)

  • столовая ложка сахарного песка

  • (1/4 унции) пакетик быстрорастворимых дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)

  • ⅔ стакана плюс 1 1/2 столовых ложки сгущенного молока с сахаром, разделенного

  • чайные ложки кошерной соли

  • 3 ¾ стакана хлебопекарной муки (около 16 унций) плюс еще немного для посыпки

  • столовая ложка растительного масла

  • столовая ложка водопроводной воды

Направления

  1. Смешайте 1 стакан теплой воды и сахар в чаше миксера, пока сахар не растворится. Посыпьте дрожжами и дайте постоять до появления пузырьков и пены, около 5 минут. Добавьте 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром и соль. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась лохматая масса. Дайте постоять для увлажнения, не накрывая, 5 минут.

  2. Прикрепите крюк для теста к миксеру. Взбивайте смесь на средней скорости, пока тесто не станет относительно гладким и эластичным, но все еще липким, около 3 минут. Используя гибкий скребок для стола, соскребите тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Используя скребок, переверните и слегка посыпьте тесто мукой, чтобы с ним было легче работать. Быстро и аккуратно вымесите тесто руками, чтобы сформировать гладкую круглую форму, около 30 секунд. Нажмите на тесто пальцем; слегка липкое, мягкое тесто слегка отскочит, оставляя неглубокую вмятину. Сбрызните растительным маслом стенки и дно средней миски. Переложите тесто в смазанную маслом миску, вращая тесто, чтобы полностью покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом (80°F-90°F), без сквозняков месте, пока оно не увеличится почти вдвое, около 1 часа.

  3. Обомните тесто в миске. По часовой стрелке поднимите внешний край шарика теста и сложите его в центр, всего 4–6 складок. Переверните тесто так, чтобы сложенная сторона оказалась у дна миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое, 30–45 минут.

  4. Выстелите противень для выпечки размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой, оставив свисание в 1 дюйм по длинным сторонам. Снимите полиэтиленовую пленку с теста; отложите полиэтиленовую пленку в сторону. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 равные части. Работая с одной частью теста за раз, сформируйте жгут длиной около 10 дюймов и шириной 2 дюйма. Разрежьте каждый жгут поперек на 10 равных частей. Быстро разделите части; скатайте каждый кусок в шарик размером примерно 2 дюйма. Потяните, подверните и соберите края каждого шарика к центру, чтобы сформировать небольшую тугую сферу; если сфера неровная, накройте тесто рукой и поверните его 3 или 4 раза на рабочей поверхности, чтобы округлить. Разложите шарики, швом вниз, бок о бок и едва соприкасаясь, на подготовленном противне, сделав ряды из 5 шариков теста. Повторите процесс с оставшейся половиной теста, добавляя рулетики на тот же противень, чтобы сформировать всего 20 рулетиков. Используя ладони, плотно прижмите шарики теста, пока они не соприкоснутся и не станут плоскими примерно до 3/4 дюйма в высоту. Свободно накройте оставшейся полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое, от 45 минут до 1 часа. В течение последних 30 минут подъема теста разогрейте духовку до 350°F.

  5. Смешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром и 1 столовую ложку водопроводной воды в небольшой миске. Смажьте верх поднявшихся булочек примерно половиной разведенного сгущенного молока; отложите оставшееся разведенное сгущенное молоко. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки булочек не подрумянятся, 16–20 минут, повернув противень на решетке духовки на 180 градусов, когда булочки станут светло-золотистыми, примерно через 12 минут. Выньте из духовки и дайте булочкам остыть на противне на решетке в течение 3–5 минут. Смажьте булочки оставшимся разведенным сгущенным молоком, чтобы покрыть их глазурью. Дайте остыть 20 минут. Используя свисающие края пергаментной бумаги в качестве ручек, поднимите пергаментную бумагу с противня, чтобы снять булочки с противня. Переложите пергаментную бумагу с булочками на решетку. Наслаждайтесь булочками теплыми или комнатной температуры.

Сделать вперед

Булочки можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

https://www.foodandwine.com/recipes/sweetened-condensed-milk-rolls

Комментариев нет:

Отправить комментарий