Эти маслянистые, мягкие дрожжевые булочки, усыпанные жареными травами и поджаренным чесноком от редактора F&W Пейдж Гранджин, станут идеальным дополнением к любому праздничному столу. Они сытные и маслянистые с пушистым мякишем, который настолько нежен, что почти тает во рту.
Слегка обжарьте травы и чеснок, чтобы высвободить ароматные масла и наполнить булочки — и вашу кухню — непреодолимым ароматом. Невыпеченные булочки можно охладить на ночь; просто не забудьте дать им время для окончательного подъема перед выпечкой.
Жареные дрожжевые булочки с травами
Ингредиенты
1/4 стакана несоленого масла
1/4 стакана оливкового масла , плюс еще немного для смазывания
6 зубчиков чеснока , мелко нарезанных
1/2 стакана измельченной смеси свежих трав (например, шалфея, розмарина, петрушки и тимьяна)
1 1/2 стакана сметаны
2 1/2 столовых ложки сахарного песка , разделенных
4 чайные ложки морской соли
1/2 стакана плюс 1 чайная ложка теплой воды (от 100°F до 110°F), разделенные
4 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 больших яйца
5 чашек (около 21 1/4 унции) хлебопекарной муки
Соль морская хлопьевидная , по вкусу
Направления
Нагрейте сливочное и растительное масло в средней сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не расплавятся и не начнут пениться, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он слегка не подрумянится, от 1 до 2 минут. Добавьте травы и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Оставьте 1 столовую ложку травяного масла в небольшой миске и отставьте в сторону. Вылейте оставшееся масло в жаропрочную миску среднего размера и добавьте сметану, 2 столовые ложки сахара и мелкую морскую соль. Перемешайте, чтобы смешать, и отставьте в сторону.
Смешайте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и оставшиеся 1/2 столовой ложки сахара в чаше миксера с насадкой для теста. Дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте сметанную смесь и 1 яйцо. При работающем миксере на средней-низкой скорости постепенно добавляйте муку, взбивая до однородной массы, около 4 минут. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 6 до 8 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте и дайте постоять при теплой комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 24 (примерно 13/4 унции) части. Сформируйте шарики и разложите шарики теста в слегка смазанной жиром форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Накройте свободно полиэтиленовой пленкой.
Дайте шарикам теста постоять при комнатной температуре, пока они не увеличатся почти вдвое, от 45 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 375°F в течение последних 20 минут расстойки.
Взбейте вместе 1 яйцо и оставшуюся 1 чайную ложку теплой воды в небольшой миске. Раскройте булочки и слегка смажьте их яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 20–25 минут. Равномерно смажьте верхушки горячих булочек оставшейся 1 столовой ложкой травяного масла и посыпьте хлопьями морской соли по вкусу. Подавайте теплыми.
Могу ли я приготовить это блюдо заранее?
Тесто можно приготовить на шаге 3, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на срок до 1 дня. Продолжайте готовить по рецепту, увеличив время расстойки на шаге 4 до 1 часа 30 минут, если необходимо.
Что подавать с жареными дрожжевыми булочками с травами?
«Я обязательно планирую приготовить их на праздники!» — восторженно отозвался один из дегустаторов, попробовав эти роллы. «Они восхитительны, их хватит на толпу, и их можно приготовить заранее». Травяные роллы также будут вкусны, если их макать в ваши любимые супы или подавать с пикантными пастой. Используйте для слайдеров с остатками праздничной еды или нарежьте кубиками, поджарьте и сделайте слои.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Следите за своим миксером! Миксеры могут «ходить», когда в них замешивается тесто на скорости от средней до высокой. Обязательно стойте рядом и следите за ним, чтобы не допустить беспорядка.
Это тесто очень обогащенное, поэтому ему понадобится больше времени, чем некоторым другим тестам, чтобы стать эластичным. Оно более или менее пройдет тест на оконное стекло, но все равно останется довольно нежным.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Fried-Herb-Yeast-Rolls-FT-RECIPE1123-41ff6b14de994c42ac86f7c2c889631d.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий