В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 января 2025 г.

Му Гу Гай Пан

Простое китайско-американское жаркое из нарезанной курицы (gai pan на кантонском диалекте) и грибов (mo gu на кантонском диалекте) было популярно почти с тех пор, как появились китайские рестораны в США. Версии блюда различаются, но большинство предлагают дополнительный набор овощей, которые часто включают в себя стручковый горошек, сахарный горошек, нарезанную морковь, водяные каштаны и побеги бамбука, чтобы назвать несколько. В нашем рецепте упор делается на удовлетворительное количество овощей и включает ароматный соус, который легче, чем некоторые, но все еще получает дополнительную глубину и умами от устричного соуса. Как и в большинстве ресторанных версий блюда, мы используем бархатистость , процесс, при котором куриные полоски ненадолго маринуются в кукурузном крахмале, чтобы сохранить их соки во время жарки. В результате получается курица, которая остается сочной и неотразимо нежной, даже когда сильный жар восхитительно подрумянивает снаружи.

Му Гу Гай Пан


Ингредиенты



Направления

  1. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль, затем нарежьте поперек под небольшим углом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Переложите в среднюю миску. Добавьте 1 чайную ложку соли, белый перец и 3 столовые ложки холодной воды. Руками (при желании наденьте перчатки) вотрите приправы в курицу, пока большая часть не впитается, около 1 минуты. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до увлажнения. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и перемешайте до однородной массы. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Доведите 4 стакана воды до кипения в воке на сильном огне. Добавьте горошек и морковь и варите, пока горошек не станет ярко-зеленым, а морковь не станет хрустящей и нежной, около 2 минут. Слейте воду с горошка и моркови, промойте под холодной водой, пока они не остынут, и снова слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды в небольшой миске до однородной массы. Отставьте в сторону.
  4. Протрите вок и разогрейте его на сильном огне, пока не увидите первые несколько струек дыма, около 3 минут. Снимите вок с огня и добавьте 1 столовую ложку масла и покрутите, чтобы покрыть вок. Верните вок на сильный огонь и добавьте замаринованную курицу. Равномерно распределите ее так, чтобы каждый кусочек курицы соприкасался с воком. Дайте постоять, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Перемешайте курицу лопаткой для вока или металлической лопаткой и готовьте, пока она не станет слегка розовой, около 2 минут. Переложите курицу на чистую тарелку и отставьте в сторону.
  5. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. И нарезанные грибы и 1/4 чайной ложки соли и обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и устричный соус и помешивайте, пока они не станут ароматными и не покроются слоем, около 30 секунд. Добавьте курицу, горошек и морковь и обжаривайте, помешивая, до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и сахар и доведите до кипения, около 2 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли.
  6. Медленно влейте кукурузный крахмал в вок, помешивая, и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не покроет грибы, около 30 секунд. Вылейте смесь на пропаренный рис на блюде или сервировочных мисках и немедленно подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий