Му Гу Гай Пан
Ингредиенты
Направления
- Разрежьте куриную грудку пополам вдоль, затем нарежьте поперек под небольшим углом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Переложите в среднюю миску. Добавьте 1 чайную ложку соли, белый перец и 3 столовые ложки холодной воды. Руками (при желании наденьте перчатки) вотрите приправы в курицу, пока большая часть не впитается, около 1 минуты. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до увлажнения. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и перемешайте до однородной массы. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Доведите 4 стакана воды до кипения в воке на сильном огне. Добавьте горошек и морковь и варите, пока горошек не станет ярко-зеленым, а морковь не станет хрустящей и нежной, около 2 минут. Слейте воду с горошка и моркови, промойте под холодной водой, пока они не остынут, и снова слейте воду. Отложите в сторону.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды в небольшой миске до однородной массы. Отставьте в сторону.
- Протрите вок и разогрейте его на сильном огне, пока не увидите первые несколько струек дыма, около 3 минут. Снимите вок с огня и добавьте 1 столовую ложку масла и покрутите, чтобы покрыть вок. Верните вок на сильный огонь и добавьте замаринованную курицу. Равномерно распределите ее так, чтобы каждый кусочек курицы соприкасался с воком. Дайте постоять, пока она не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Перемешайте курицу лопаткой для вока или металлической лопаткой и готовьте, пока она не станет слегка розовой, около 2 минут. Переложите курицу на чистую тарелку и отставьте в сторону.
- Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. И нарезанные грибы и 1/4 чайной ложки соли и обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и устричный соус и помешивайте, пока они не станут ароматными и не покроются слоем, около 30 секунд. Добавьте курицу, горошек и морковь и обжаривайте, помешивая, до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и сахар и доведите до кипения, около 2 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли.
- Медленно влейте кукурузный крахмал в вок, помешивая, и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не покроет грибы, около 30 секунд. Вылейте смесь на пропаренный рис на блюде или сервировочных мисках и немедленно подавайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий