Китайский травяной куриный суп
Ингредиенты
Направления
- Замочите финики и ягоды годжи в небольшой миске с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрыла ягоды, пока они не станут мягкими, около 15 минут (ничего страшного, если красные финики всплывут). Слейте и выбросьте жидкость, в которой замачивались ягоды и финики. Отложите ягоды и финики в сторону.
- Замочите корень женьшеня, сушеную мандариновую кожуру и сушеные грибы шиитаке (если используете) в средней миске с достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть их, пока мандариновая кожура и сушеные грибы не набухнут, около 15 минут. Слейте жидкость, промойте ингредиенты, чтобы удалить все частицы, и отложите в сторону. Если у мандариновой кожуры более светлая сторона с сердцевиной, используйте тупую сторону маленького ножа, чтобы соскоблить как можно больше.
- Добавьте женьшень, мандариновую цедру и грибы вместе с черной курицей, имбирем и 12 стаканами холодной воды в 6-литровую кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю из нержавеющей стали. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего-слабого и варите на медленном огне под крышкой в течение 30–40 минут. Снимите пену с поверхности и выбросьте.
- Откройте кастрюлю и добавьте замоченные красные финики и ягоды годжи. Продолжайте медленно томить, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой, а суп не приобретет золотистый оттенок, около 2 часов.
- Приправьте суп солью по вкусу и подавайте. Куриное мясо можно отделить и съесть в супе, или же его можно есть отдельно, возможно, обмакнув в немного соевого соуса для дополнительной солености.

Комментариев нет:
Отправить комментарий