Любимое сочетание рисовых шариков в нашей семье — лосось и шио комбу онигири. Для этого классического японского бенто я использую хлопья лосося для пикантного белка и полоски соленых водорослей для их глубокого соленого вкуса. Я также добавляю освежающий имбирь шисо и миога вместе с хрустящими поджаренными семенами кунжута. Это восхитительная бомба со вкусом умами, которая идеально подходит для обеда дома, на работе, в школе или на пикнике с друзьями.
Лосось и Шио Комбу Онигири
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки вареного японского короткозерного риса (горячий пропаренный рис, свежеприготовленный или предварительно замороженный ; 1½ чашки рисоварки (270 мл, 225 г) сырого короткозерного риса дает примерно 3 чашки США (495 г) вареного риса или 6 рисовых шариков среднего размера)
- 4 унции приготовленного лосося (примерно ½ стакана на 4 порции; сюда подойдут остатки соленого лосося , лосося мисо и хлопьев лосося )
- 5 листьев шисо (перилла/уба)
- 3 шт имбиря миога (по желанию и пропустите, если вы не можете его найти; этот ингредиент обычно доступен в летние месяцы или продается в замороженном виде в японских продуктовых магазинах)
- 1½ столовой ложки шио комбу
- 2 ч.л. поджаренных семян белого кунжута
- 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для формирования рисовых шариков)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Разделите лосось на более мелкие кусочки с помощью палочек для еды или вилки. Переложите горячий пропаренный рис в большой поднос или миску, чтобы у вас было достаточно места, чтобы легко и тщательно смешать его с другими ингредиентами. Дайте рису немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты; вы не хотите обжечь руки при формировании онигири.
Подготовка ингредиентов
- Отрежьте стебли листьев шисо и сверните их со стороны стебля. Нарезать полосками соломкой. Ослабьте их руками и отложите в сторону.
- Разрежьте имбирь миога (по желанию) вдоль пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.
- Распределите имбирь шисо и миога поверх горячего пропаренного риса.
- Распределите шио комбу, семена кунжута и приготовленного лосося поверх риса.
- С помощью лопатки для риса нарезными движениями аккуратно перемешайте все ингредиенты с рисом. Будьте осторожны, чтобы не раздавить рисовые зерна.
Слепить рисовые шарики своими руками
- Сначала смочите обе ладони небольшим количеством воды, чтобы рис не прилипал к рукам.
- Окуните 2-3 пальца в кошерную соль. Если вы используете поваренную соль, используйте половину ее количества, так как она более соленая, чем кошерная соль.
- Затем разотрите и распределите соль по ладоням.
- Возьмите горсть (около ½ стакана) слегка остывшей, но все еще горячей рисовой смеси в одну руку. Слегка согните другую руку, чтобы сформировать форму «горы», и положите ее поверх риса. Аккуратно прижмите рис руками, чтобы сформировать из него треугольник.
- Я использую три пальца (большой, указательный и средний), чтобы сделать угол треугольника. Поверните рисовый шарик несколько раз в нижней руке, чтобы аккуратно прижать и сформировать каждый угол треугольника. Затем переверните рисовый шарик на бок и аккуратно нажмите на него, чтобы он стал плоским; Повторите с другой стороны.
- Ваши руки должны быть достаточно твердыми, чтобы онигири не развалились. Старайтесь, чтобы плотность рисового шарика была как можно более воздушной. Вы не хотите сжимать рис слишком сильно.
Формирование рисовых шариков из пластика
- Используйте этот метод, когда вы подаете онигири на потом или упаковываете их на обед.
- Подготовьте лист пластика размером примерно 10 на 12 дюймов. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль здесь используется для сохранения риса в течение длительного времени) в середине пластика. Зачерпните рисовую смесь и поместите ее в центр полиэтиленовой пленки поверх соли. Соберите углы полиэтиленовой пленки и несколько раз скрутите пленку, чтобы затянуть ее вокруг риса. Совет: онигири должны весить около 85-113 г каждый. Обычно я делаю три рисовых шарика по 85 г, чтобы они поместились в коробки для завтрака моих детей.
- Сформируйте рис в форме треугольника так же, как я описал выше.
Служить
- Подавайте онигири теплыми или комнатной температуры.
Хранить
- Если вы хотите упаковать онигири на обед, держите их в прохладе и употребите в течение 6 часов . Онигири (или любое блюдо из риса) становится твердым, когда вы охлаждаете его. Холодный воздух делает рис сухим и твердым, что идеально подходит для жареного риса. Я не рекомендую делать онигири заранее. Если вам действительно нужно, я могу обернуть онигири толстыми кухонными полотенцами и хранить в холодильнике. Онигири будут прохладными и безопасными, но не должны остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий