В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 октября 2024 г.

12 видов соли и как выбрать лучшую соль для вашего здоровья

Соль является компонентом рациона практически каждого человека во всем мире.

Независимо от того, добавляется ли он в пищу в процессе приготовления, посыпается ли им в качестве приправы к блюдам, используется ли он в качестве скраба для тела или добавляется в пищевые продукты в качестве консерванта, он является важным компонентом во всех аспектах нашей повседневной жизни — как в наших привычках в еде, так и в наших ежедневных привычках в отношении здоровья.

Но что вы на самом деле знаете о соли?

Если вы похожи на среднестатистического человека, вы, вероятно, просто тянетесь к любой соли в шейкере на столе или на кухне и используете ее, не задумываясь.

Пора все это менять! Ниже мы отправимся в путешествие по всем различным формам соли, доступным вам сегодня, и покажем, что, хотя различия могут быть не такими уж большими, они достаточно существенны, чтобы о них знать.

Краткое предупреждение о соли

Современная диета часто содержит слишком много соли и натрия (консерванта). Чтобы быть здоровым, ВОЗ  рекомендует ограничить потребление соли примерно до 5 граммов в день. Это чуть меньше 1 чайной ложки соли ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.

Легче сказать, чем сделать, я знаю. Но осознание опасностей чрезмерного потребления соли, включая повышенный риск инсульта, высокого кровяного давления и болезней сердца, — это только первый шаг. Вам нужно активно пытаться сократить потребление соли, готовя с меньшим количеством соли и ингредиентов, богатых натрием.

И помните, что соль в продуктах по уходу за кожей (особенно отшелушивающие скрабы) может быть потенциально вредной. Крупинки соли очень грубые и могут создавать микроразрывы, которые могут негативно повлиять на вашу кожу.

Но не волнуйтесь: если употреблять ее умеренно (как с точки зрения потребления соли в рационе, так и с точки зрения нанесения на кожу через средства по уходу за кожей), вам не о чем беспокоиться.

12 видов соли, о которых вам нужно знать

Поваренная соль

Поваренная соль, также известная как «йодированная соль», является наиболее распространенной формой соли.

Это соль, добытая из соляных месторождений, очищенная и обработанная для удаления всех других минералов, а затем в нее добавлен йод для борьбы с дефицитом йода (что, по данным NIH, встречается на удивление часто ).

Небольшой размер кристаллов поваренной соли придает ей более интенсивный вкус, поэтому ее так часто используют для посыпания пищи за столом (отсюда и ее название) или в качестве приправы к пище в процессе приготовления и выпечки.

Однако считается, что именно он является причиной многих современных проблем со здоровьем, связанных с натрием, поэтому многие сторонники диеты с низким содержанием натрия рекомендуют заменить поваренную соль на более крупнозернистую, менее активную форму соли.

Кошерная соль

Кошерная соль, как и поваренная соль, добывается из соляных залежей, но перерабатывается в гораздо более крупные зерна, чем поваренная соль. Эти более крупные зерна идеально подходят для процесса кошерования (извлечения крови из мяса с помощью соли).

Однако они также содержат значительно меньше натрия на порцию — где-то на 20–50%.

Ее часто используют повара и мясники, придерживающиеся кошерной кухни, поскольку она имеет более чистый вкус, чем поваренная соль, но не имеет такого сильного соленого привкуса.

Гималайская соль

Гималайская соль, также известная как «гималайская розовая соль», — это вид соли, который в последние годы стал очень популярным благодаря своему уникальному цвету и свойствам.

Цвет — это естественное явление, возникающее из-за минералов, которые содержатся в соли. Но в отличие от столовой соли, розовая соль не очищается в той же степени, поэтому многие из этих минералов остаются нетронутыми.

Гималайская розовая соль содержит примерно столько же натрия, сколько и поваренная соль, но крупные зерна привлекают внимание и часто используются для украшения блюд.

Это также популярное дополнение к средствам по уходу за кожей, включая увлажнители, лосьоны и отшелушивающие средства. Хотя мало исследований, которые бы конкретно выделяли розовую соль как более эффективную, чем любая другая соль, эксперты считают, что использование соли для мытья или лечения кожи может удалить омертвевшие клетки кожи, уменьшить количество токсинов и грязи, предотвратить накопление кожного жира и сделать вашу кожу более яркой и гладкой.

Морская соль

Морская соль, как следует из ее названия, — это соль, которая была получена из моря. Обычно она образуется, когда соленая вода испаряется, а испаряющаяся вода оставляет после себя естественные кристаллы соли.

Производство морской соли требует гораздо меньше обработки и очистки, и, по данным MayoClinic, она может сохранять больше природных микроэлементов. Минералы не только обогащают соль, но и придают ей более уникальный вкус, который будет меняться в зависимости от того, из какого океана, моря или соленого озера она была взята.

Однако следует помнить, что морская соль содержит примерно столько же натрия, сколько и поваренная соль, хотя ее вкус менее интенсивный.

Морская соль в хлопьях

Хлопья морской соли — это подтип морской соли. Она производится почти полностью таким же образом, только процесс выпаривания немного изменен, чтобы побудить соль образовывать не кристаллы, а крупные хлопья.

Хлопья морской соли обычно используются в качестве завершающей соли (добавляются в блюда перед подачей на стол) или могут использоваться для добавления соли в десерты (например, соленую карамель или шоколад). Хлопья легче жевать и они более эффективно растворяются во рту, чем крупные крупинки соли.

Каменная соль

Каменная соль по сути является морской солью. Она одинакова как по химическому составу, так и по питательным свойствам.

Единственное существенное отличие — это ее размер и форма. Каменная соль уже сформировала камень до того, как ее собрали, тогда как морская соль формируется в зерна в процессе испарения.

Кельтская морская соль

Соль Celtic Sea, также известная как серая соль, добывается из морей у берегов французского региона Бретань. Сочетание песка и природной глины в регионе дает богатую минералами соль, которая сохраняет влажность.

Серая соль имеет схожие свойства с розовой солью и часто используется в похожих продуктах по уходу за кожей: кремах, лосьонах, увлажняющих кремах и эксфолиантах. Однако из-за того, что ее собирают вручную, она дороже и менее доступна, чем гималайская розовая соль.

Красная соль

Красная соль — это вид соли, добываемый исключительно на Гавайских островах.

Его уникальный красный цвет происходит от алаеи, вулканической глины, уникальной для островов. Она образуется, когда морская вода попадает в приливные бассейны, и по мере испарения воды кристаллы соли смешиваются с глиной.

Красная соль, как полагают, имеет самую высокую концентрацию микроэлементов, особенно железа. Ее часто рекомендуют для борьбы с дефицитом железа.

Черная соль

Черная соль также добывается на Гавайских островах, где черная вулканическая почва смешивается с испаряющейся водой, образуя черные кристаллы.

Черная соль богата активированным углем, который не только отлично выводит шлаки и токсины из организма, но и улучшает пищеварение.

Примечание: Существует еще один тип соли, называемый кала намак, который происходит из Индии. Высокое содержание серы и вкус кала намак делают ее средством для пищеварения, как гавайская черная соль.

Флер де Сел

Fleur de sel добывают из тех же озер вдоль французского побережья, что и соль Кельтского моря. Однако она легче и образует хлопья, а не кристаллы. Это делает ее более нежной, и ее часто используют в качестве завершающей соли в изысканных ресторанах из-за ее текстуры и вкуса.

Она так же богата минералами, как соль Кельтского моря, и имеет такой же серый цвет. Содержание натрия в ней примерно такое же, как в поваренной соли.

Копченая соль

Копченая соль — это, по сути, морская соль, которая копчится при низкой температуре над угольными пластами. Процесс копчения не меняет минеральный состав соли, а только ее вкус. Копченая соль имеет легкий, дымный привкус (и рыжевато-коричневый или серый цвет), который придает блюдам глубину уникального вкуса.

Однако с точки зрения здоровья она ничем не отличается от морской соли.

Персидская синяя соль

Персидская синяя соль добывается в соляном озере в Иране. Ее синий цвет не имеет ничего общего с ее минеральным составом, а скорее с прессованием соляных зерен, которое происходило естественным образом на протяжении тысячелетий.

Однако то, что делает эту соль такой уникальной, — это ее легкая сладость. Она не только богата минералами, но и имеет оттенок сладкого вкуса, который добавляет сложный вкус любому блюду, в которое ее добавляют или которым ее посыпают.

Он красивый, но невероятно редкий, не говоря уже о том, что очень дорогой.

Какая соль «лучшая»?

В конце концов, соль везде одинакова. Как и в случае с любой другой пищей, чем меньше обработана соль, тем она полезнее для вас.

Соль — это концентрированная форма натрия, которая и придает вкус, и помогает сохранять продукты. Она также может увеличить удержание влаги в вашей коже, устранить загрязнения и отшелушить омертвевшие клетки кожи и избыток кожного жира.

Ради вашего здоровья лучше использовать формы соли с низким содержанием натрия, чтобы предотвратить сердечные заболевания, инсульт и высокое кровяное давление. Это означает, что обычно морская соль является «лучшим» выбором соли для здорового питания.

Ava Jane's Kitchen — одно из немногих мест в мире , где можно купить морскую соль, не содержащую микропластика, переносимого океаном.

Тысячи мужчин и женщин, имеющих домашнюю кухню, как и вы, ежедневно используют морскую соль Колима .

https://zonia.com/12-types-of-salt-and-how-to-choose-the-best-salt-for-your-health
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий