В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 3 октября 2024 г.

Чик-Ча Халва (индийская еврейская сладость)


Чик-ча халва, ореховая, кокосовая сладость с ароматом кардамона и шафрана, едят представители общины Бене Исраэль в Индии, чтобы отпраздновать еврейский новый год, Рош Ха-Шана. Это простой рецепт с несколькими ингредиентами, но он очень вкусный и его легко приготовить!

Чик-Ча Халва (индийская еврейская сладость)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¾ стакана сахара
  • стакан овсяного молока
  • 14 унций кокосового молока (размешать перед использованием)
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • чайная ложка молотого кардамона
  • чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ стакана орехов (подойдут жареный миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи. Можно использовать только один вид или смесь).

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Положите сахар, кукурузный крахмал и овсяное молоко в кастрюлю. Взбейте вместе до однородной массы, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть. Могут быть небольшие комки, но не волнуйтесь, они исчезнут.
  • Добавьте кардамон, шафран и ваниль и взбейте их. Когда смесь загустеет, добавьте орехи и продолжайте взбивать. Вы можете оставить немного орехов, чтобы посыпать ими халву, если хотите.
  • Через 10-15 минут взбивания смесь станет очень густой - если вы зачерпнете немного венчиком, она должна прилипнуть к венчику и не капать. Выключите огонь. Выложите смесь чик-ча халва в форму для выпечки или кекса, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
  • Разровняйте верх - я делаю это, слегка прижимая его другим листом пергаментной бумаги. Рассыпьте сверху еще орехов и вдавите их в халву пальцами. После того, как халва остынет, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она продолжала твердеть. Нарежьте на квадраты и подавайте.

ПИТАНИЕ

Порция: шт.Калорийность: 146 ккалУглеводы: 21 гБелок: гЖиры: гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: 0,3 гМононенасыщенные жиры: гНатрий: 12 мгКалий: 78 мгКлетчатка: 0,5 гСахар: 11 гВитамин А: 31 МЕВитамин С: 0,3 мгКальций: 28 мгЖелезо: мг


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий