Чик-Ча Халва (индийская еврейская сладость)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1¼ стакана кукурузного крахмала
- ¾ стакана сахара
- 1 стакан овсяного молока
- 14 унций кокосового молока (размешать перед использованием)
- ¼ чайной ложки шафрана
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ¼ стакана орехов (подойдут жареный миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи. Можно использовать только один вид или смесь).
ИНСТРУКЦИИ
- Положите сахар, кукурузный крахмал и овсяное молоко в кастрюлю. Взбейте вместе до однородной массы, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть. Могут быть небольшие комки, но не волнуйтесь, они исчезнут.
- Добавьте кардамон, шафран и ваниль и взбейте их. Когда смесь загустеет, добавьте орехи и продолжайте взбивать. Вы можете оставить немного орехов, чтобы посыпать ими халву, если хотите.
- Через 10-15 минут взбивания смесь станет очень густой - если вы зачерпнете немного венчиком, она должна прилипнуть к венчику и не капать. Выключите огонь. Выложите смесь чик-ча халва в форму для выпечки или кекса, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
- Разровняйте верх - я делаю это, слегка прижимая его другим листом пергаментной бумаги. Рассыпьте сверху еще орехов и вдавите их в халву пальцами. После того, как халва остынет, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она продолжала твердеть. Нарежьте на квадраты и подавайте.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 шт.Калорийность: 146 ккалУглеводы: 21 гБелок: 1 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 5 гПолиненасыщенные жиры: 0,3 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 12 мгКалий: 78 мгКлетчатка: 0,5 гСахар: 11 гВитамин А: 31 МЕВитамин С: 0,3 мгКальций: 28 мгЖелезо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий