В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 7 октября 2024 г.

Шоколадные кексы «Паутина»

Что может быть лучше двойного шоколадного кекса на Хэллоуин? С восхитительно жуткой зефирной паутиной! Украсьте покупными желейными конфетами в виде паука для идеального угощения на Хэллоуин.

Шоколадные кексы «Паутина»


Ингредиенты

Для кексов:

Для глазури:

Для украшения:


Направления

  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите две формы для кексов на 12 ячеек черными бумажными вкладышами.
  2. Взбейте вместе муку для торта, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль в чаше миксера. Взбейте вместе пахту, кофе, масло, яйца и ваниль в отдельной миске.   
  3. Вылейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Соскребите содержимое миски, затем добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты и взбивайте до смешивания. Соскребите содержимое миски и лопатки. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение целой минуты.   
  4. Заполните подготовленные формочки для кексов на 2/3. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждой, не выйдет чистой, а верх не будет пружинить при легком нажатии, 15–18 минут.   
  5. Для глазури: Разогрейте шоколад в микроволновой печи в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, периодически помешивая, до однородной массы. Охладите до комнатной температуры. Тем временем взбейте масло и соль в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования пышной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, соскребая массу со стенок миски резиновым шпателем, до образования пышной массы, около 2 минут. Добавьте какао-порошок, молоко и ваниль, затем взбивайте до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до очень легкой и пышной массы, еще 2-3 минуты. 
  6. Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Декоративно выдавите глазурь на кексы круговыми движениями снизу вверх. Охладите до легкого застывания, около 10 минут. 
  7. Для паутины из зефира: взбивайте зефир в большой миске миксером с насадкой-венчиком на низкой скорости, пока зефир не распадется, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до глянцевой и гладкой массы. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте до очень густой и гладкой массы, еще около 1 минуты. Используя две вилки, вытаскивайте примерно по 1 столовой ложке зефира за раз, растягивайте в тонкие полоски и выкладывайте сверху и вокруг каждого кекса, чтобы получилась паутина. 
  8. Приклейте по одному желейному паучку на каждую часть и дайте зефиру застыть (примерно 15 минут).

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий