Злые кексы
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Направления
Специальное оборудование:
12 (1/2 стакана) формочек для кексов с бумажными вкладышами- Для кексов: установите решетку в середине духовки и разогрейте ее до 150 градусов по Цельсию. Положите формочки для кексов в формочки.
- Положите шоколад и сливовый сок в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке на низкой мощности, периодически помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
- Взбейте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйцо и желток электрическим миксером на высокой скорости до слегка густой консистенции и лимонного цвета, около 3 минут. Медленно добавьте пахту, масло, ваниль и растопленную шоколадную смесь к яйцам, взбивая до полного смешивания. Добавьте мучную смесь и взбивайте до смешивания.
- Разделите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии, около 25 минут. Остудите кексы в форме на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.
- Для глазури: Взбейте масло, арахисовое масло и сливочный сыр в большой миске электрическим миксером до легкой и пушистой массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и молочную смесь, пока глазурь не станет однородной. Добавьте пищевой краситель по желанию. Охладите глазурь, пока она не затвердеет.
- Для украшения тортов: Для шляпы ведьмы сделайте надрез в середине кекса. Вырежьте глубокий конусообразный контур ножом, держа его под углом. Поверните кекс, чтобы завершить круг, и удалите серединку. Повторите то же самое со всеми кексами. Щедро выложите или выдавите достаточно глазури в центр каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и покрыть торт, чтобы получилось лицо. Сверху положите шоколадное вафельное печенье. Положите каплю глазури в середину вафельного печенья и переверните конусообразный кусок торта сверху, чтобы сделать шляпу ведьмы. Используйте тонкую лакрицу, поджаренный кокос или хлопья злаков для волос и конфеты для глаз и/или носа. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий