Ярко-зеленые соцветия брокколи, плавающие на поверхности этого сытного супа из картофеля и брокколи, делают его особенно привлекательным, но настоящую работу выполняют стебли брокколи. Они готовятся вместе с картофелем, а затем измельчаются до кремообразной основы. Когда вы готовите овощи, обязательно держите соцветия и стебли отдельно, так как они добавляются в разное время в рецепте. Последняя посыпка тертым сыром пармезан придает супу дополнительную пикантность.
Как упоминалось в примечаниях ниже, вы также можете добавить соцветия раньше в процессе и пюрировать все для получения совершенно однородного супа. Если вы пойдете по этому пути, вы можете подать суп с хрустящими, чесночными гренками или раскрошенными кусочками хрустящего бекона для легкого текстурного контраста.
Суп из брокколи и картофеля
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 3/4 фунта брокколи, толстые стебли очистить и нарезать кубиками (около 2 чашек), верхушки разрезать на небольшие соцветия (около 1 кварты)
1 1/2 фунта отваренного картофеля (около 5), очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
3 стакана воды
1 3/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенного
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле растопите масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте чеснок, стебли брокколи, картофель, бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут почти мягкими, около 10 минут.
В кухонном комбайне или блендере измельчите суп до состояния грубого пюре.
Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте в суп 1/4 стакана тертого пармезана; подавайте суп, посыпав оставшимся сыром.
Вариация
Если вы предпочитаете совершенно однородный суп, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю после того, как картофель проварился пять минут, и продолжайте варить, пока все овощи не станут мягкими, еще около пяти минут. Пюрируйте суп до однородной консистенции. Это также будет прекрасным первым блюдом для шести человек.
Предлагаемое сочетание
Пино Гриджио — универсальное итальянское белое вино. Его полнота соответствует кремообразности этого супа, а высокая кислотность создает контраст. Относительно нейтральный вкус вина позволяет проявиться тонким ароматам супа. Неудивительно, что Пино Гриджио так популярен.
https://www.foodandwine.com/recipes/potato-and-broccoli-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий