Тыквенный суп с тайской красной пастой карри и лемонграссом
Ингредиенты
3 столовые ложки рапсового масла
1 маленькая белая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 стебель лимонной травы, размятый
3 столовые ложки тайской красной пасты карри
1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
Кошерная соль
1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока
2 столовые ложки сока лайма
Свежая кинза для украшения (по желанию)
Тонко нарезанный чили Фресно для украшения (по желанию)
Направления
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и пасту карри и готовьте в течение 3 минут. Добавьте тыквенное пюре и бульон, помешивая, затем приправьте солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и дайте остыть в течение 10 минут.
Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер в кастрюле) и измельчите до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще воды или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции. Верните смесь в кастрюлю. Подавайте теплым, украсив свежей кинзой и тонко нарезанным чили Фресно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий