В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 октября 2024 г.

Куриный суп-пюре с гренками из слоёного теста

Легендарный домашний шеф-повар Ина Гартен переосмысливает согревающий душу куриный пирог в виде осеннего супа с кремовой, пикантной основой. Верхний слой из гренок из слоеного теста одновременно игривый и элегантный.

 Куриный суп-пюре с гренками из слоёного теста

Ингредиенты

  • Мука универсальная, для посыпки

  • 1 лист замороженного слоёного теста, например, Pepperidge Farm, размороженного (см. примечание)

  • 1 очень большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой жирных сливок, для смазывания яичной массой

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 куриные грудки с кожей и костями (общий вес 2 1/2–3 фунта)

  • Хорошее оливковое масло

  • 6 столовых ложек (3/4 пачки) несоленого масла

  • 5 чашек нарезанного лука-порея (примерно 3 луковицы) , белые и светло-зеленые части (см. примечание)

  • 4 стакана нарезанного фенхеля (примерно 2 луковицы) , верхушки и сердцевины удалить

  • 3 стакана (1/2 дюйма) моркови, очищенной и нарезанной кубиками

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков)

  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона

  • 1/4 стакана муки Вондра

  • 3/4 стакана сливочного хереса, разделить

  • 7 чашек хорошего куриного бульона, желательно домашнего приготовления

  • 1 (2- × 3-дюймовый) кусочек корки итальянского сыра пармезан

  • 1 (10 унций) коробка замороженного горошка

  • 1 стакан замороженных цельных жемчужных луковиц

  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка посыпьте разделочную доску и скалку универсальной мукой. Разверните лист слоеного теста на доске, слегка посыпьте его универсальной мукой и слегка раскатайте тесто, чтобы сгладить складки. С помощью звездообразной или рифленой круглой формочки для печенья вырежьте 12 звездочек или кружочков теста и положите их на подготовленный противень. Смажьте верхушки яичной смесью, посыпьте солью и перцем и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.

  2. Положите курицу на противень кожей вверх, натрите кожу оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте 30–35 минут, пока термометр не покажет 130–140 °F. Оставьте, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, примерно на 15 минут. Снимите и выбросьте кожу и кости и нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму. Увеличьте температуру в духовке до 400 °F.

  3. Тем временем растопите масло в средней (11-12 дюймов) кастрюле с толстым дном или в голландской печи, например Le Creuset, на среднем огне. Добавьте лук-порей, фенхель и морковь и обжарьте на средне-сильном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится.

  4. Добавьте чеснок и эстрагон и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Посыпьте мукой Wondra и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 1/2 стакана хереса, куриный бульон, 4 чайные ложки соли, 1 1/2 чайные ложки перца и тертый пармезан. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут.

  5. Пока суп варится, выпекайте гренки из слоёного теста в течение 8–10 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.

  6. После того, как суп покипит 20 минут, добавьте курицу, горошек и лук. Доведите до кипения на среднем огне. Тушите без крышки еще 5 минут. Снимите с огня, удалите корку пармезана и добавьте оставшиеся 1/4 стакана хереса и петрушку. Подавайте горячим в больших неглубоких мисках с двумя гренками из слоёного теста сверху каждой миски.

    Куриный суп-пюре

Сделать вперед

Вырезки из теста можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Выпекать непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы подготовить лук-порей, срежьте темно-зеленые листья под углом 45 градусов и выбросьте их. Нарежьте белые и светло-зеленые части, тщательно промойте в миске с водой и высушите в центрифуге для салата. Мокрый лук-порей будет готовиться на пару, а не обжариваться.

Примечание

Разморозьте слоёное тесто на ночь в холодильнике. Тесто должно быть очень холодным, когда вы его выпекаете.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-pot-pie-soup-with-puff-pastry-croutons

Комментариев нет:

Отправить комментарий