В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 октября 2024 г.

Кремовый томатный суп с масляными гренками

Этот яркий крем-суп из томатов от шеф-повара из Сиэтла Тома Дугласа можно приготовить всего за полчаса — идеально для загруженных осенних дней, когда список дел кажется невыполнимым. Доступные ингредиенты, такие как консервированные целые томаты, чеснок, лук и оливковое масло первого отжима, объединяются для приготовления полезного супа для всей семьи.

Рецепт кремового томатного супа от шеф-повара из Сиэтла Тома Дугласа готовится быстро и легко, используя несколько основных продуктов из кладовой, таких как консервированные целые помидоры, чеснок, лук и оливковое масло первого отжима. Сушеные приправы, такие как измельченные хлопья красного перца, семена сельдерея, орегано, соль и перец, усиливают вкус супа, который будет готов всего за 30 минут.

Этот суп очень вкусен, когда его едят отдельно, но венцом его славы являются свежеприготовленные гренки из коричневого масла, посыпанные сверху. Они добавляют контрастный хруст и немного сытности, и их можно приготовить, пока суп варится. Съеденные вместе, суп и гренки являются примером того, насколько сытным может быть простое блюдо. Этот домашний рецепт томатного супа наверняка станет частью вашего репертуара.


 Кремовый томатный суп с масляными гренками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенные

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 1 средняя луковица, очень тонко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 5 чашек консервированных целых томатов в собственном соку (из трех банок по 14 унций)

  • 1 стакан воды

  • 2/3 стакана густых сливок

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • ломтика белого деревенского хлеба (толщиной 3/4 дюйма), корочки срезаны, хлеб нарезан кубиками по 3/4 дюйма

Направления

  1. Томатный суп с масляными гренками

    Соберите ингредиенты.

  2. Томатный суп с масляными гренками

    В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  3. Томатный суп с масляными гренками

    Добавьте помидоры и их сок, воду, жирные сливки, сахар, молотый красный перец, семена сельдерея и орегано; приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения на сильном огне, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

  4. Томатный суп с масляными гренками

    Небольшими порциями перелейте томатный суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.

  5. Томатный суп с масляными гренками

    Тем временем в небольшой сковороде обжарьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не начнет коричневеть, около 1 минуты. Соскоблите обжаренное масло в среднюю миску. Добавьте оливковое масло в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и обжарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 6 минут. Переложите хлеб в обжаренное масло и хорошо перемешайте.

  6. Томатный суп с масляными гренками

    Верните суп в чистую кастрюлю и подогрейте его, если необходимо; приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

Томатный суп с масляными гренками

https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-tomato-soup-buttery-croutons

Комментариев нет:

Отправить комментарий