Рецепт кремового томатного супа от шеф-повара из Сиэтла Тома Дугласа готовится быстро и легко, используя несколько основных продуктов из кладовой, таких как консервированные целые помидоры, чеснок, лук и оливковое масло первого отжима. Сушеные приправы, такие как измельченные хлопья красного перца, семена сельдерея, орегано, соль и перец, усиливают вкус супа, который будет готов всего за 30 минут.
Этот суп очень вкусен, когда его едят отдельно, но венцом его славы являются свежеприготовленные гренки из коричневого масла, посыпанные сверху. Они добавляют контрастный хруст и немного сытности, и их можно приготовить, пока суп варится. Съеденные вместе, суп и гренки являются примером того, насколько сытным может быть простое блюдо. Этот домашний рецепт томатного супа наверняка станет частью вашего репертуара.
Кремовый томатный суп с масляными гренками
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого масла, разделенные
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 средняя луковица, очень тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
5 чашек консервированных целых томатов в собственном соку (из трех банок по 14 унций)
1 стакан воды
2/3 стакана густых сливок
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ломтика белого деревенского хлеба (толщиной 3/4 дюйма), корочки срезаны, хлеб нарезан кубиками по 3/4 дюйма
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте помидоры и их сок, воду, жирные сливки, сахар, молотый красный перец, семена сельдерея и орегано; приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения на сильном огне, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
Небольшими порциями перелейте томатный суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Тем временем в небольшой сковороде обжарьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не начнет коричневеть, около 1 минуты. Соскоблите обжаренное масло в среднюю миску. Добавьте оливковое масло в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и обжарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 6 минут. Переложите хлеб в обжаренное масло и хорошо перемешайте.
Верните суп в чистую кастрюлю и подогрейте его, если необходимо; приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.
https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-tomato-soup-buttery-croutons
Комментариев нет:
Отправить комментарий