В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 октября 2024 г.

Сопа де Ахо (баскский чесночный суп)

В этом успокаивающем, согревающем постном супе красный, дымный бульон с чили содержит множество кусочков яиц и почти почерневших хлебов.

Пикантный бульон Sopa de ajo настаивается на целой головке чеснока и загущается яйцом. В некоторых рецептах требуется, чтобы в каждой тарелке супа плавало яйцо-пашот, но взбивание яйца и его размешивание в горячем супе придает каждому кусочку вкус; нежные пучки яйца придают бульону прекрасную текстуру. С коротким списком ингредиентов этот, казалось бы, простой суп действительно улучшается с каждым добавлением. Используйте ваш любимый хересный уксус для чистой, кислой ноты, которая никогда не будет резкой или горькой. Фруктовое, травянистое оливковое масло привнесет аромат чеснока в каждую ложку. Качество паприки и хлеба имеет решающее значение в этом блюде, поэтому откройте свежую банку настоящего pimentón de la Vera и используйте лучший багет, который вы сможете найти.

Сделать вперед

Этот суп готовится меньше чем за час и становится еще вкуснее на следующий день после приготовления. Приготовьте его, следуя шагу 4, за два дня до подачи, затем доведите до кипения и добавьте взбитые яйца непосредственно перед подачей.


 Сопа де Ахо (баскский чесночный суп)

Ингредиенты

  • 4 унции высококачественного багета

  • 1/2 стакана оливкового масла, разделить

  • 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), очищенная и мелко нарезанная

  • 1 столовая ложка пиментон де ла Вера (копченая испанская паприка) с горкой

  • 8 чашек домашнего или низконатриевого куриного бульона

  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки хересного уксуса

  • 3 больших яйца, взбитых

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Положите багет на противень и поджарьте в разогретой духовке до тех пор, пока он не подрумянится и почти не сгорит, 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Разломайте или нарежьте хлеб на кусочки по 2 дюйма.

  2. Нагрейте 7 столовых ложек масла в большой кастрюле на средне-высокой температуре. Добавьте кусочки хлеба и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто переворачивая, чтобы хлеб поджарился и впитал масло, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Выньте хлеб и отложите в сторону. Протрите кастрюлю насухо.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте паприку. Добавьте бульон и соль; доведите до кипения.

  4. Добавьте хлеб в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего-слабого и поддерживайте кипение. Добавьте уксус. Готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить хлеб, пока вкусы не смешаются, около 25 минут. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

  5. Когда будете готовы подавать, доведите суп до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, медленно влейте взбитые яйца в горячий суп. Если остались крупные куски хлеба, разрежьте их кухонными ножницами или разломайте ложкой. Подавайте горячим.

Баскский чесночный суп

Предлагаемое сочетание

Наслаждайтесь этим супом с слегка игристым яблочным чаколи.

https://www.foodandwine.com/recipes/basque-garlic-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий