Кокосовое тыквенное куриное карри
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица , мелко нарезанная
1 столовая ложка кошерной соли
1 фунт куриных бедер без кожи и костей , нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
1 столовая ложка куркумы
1 1/2 чайной ложки тмина
1/2 стакана воды
1 банка ( 15 унций) жирного кокосового молока
1 (15 унций) банка тыквенного пюре (например, Libby's)
1 (15 унций) банка нута , слить жидкость
1/2 стакана простого йогурта
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1 лайм , нарезанный дольками
Наан , пита или другая лепешка для подачи
Направления
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне до появления мерцания, около 1 минуты. Добавьте лук и соль и готовьте до размягчения, около 4 минут.
Добавьте курицу и готовьте, пока она слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму и готовьте, пока не появится аромат, около 1 минуты. Дегласируйте кастрюлю водой и соскребите дно кастрюли. Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре и нут.
Уменьшите огонь до среднего-слабого, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Разложите карри по четырем мискам и выдавите в каждую дольку лайма. Добавьте йогурт и кинзу и подавайте с теплой лепешкой.
Это карри хорошо хранится: его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели или заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Тушение куриных бедрышек в ароматном соусе — отличный способ их приготовления. Более жирное темное мясо хорошо подходит для влажной готовки и становится очень нежным. Куриные грудки не так хорошо подходят для таких рецептов, как этот. Они, как правило, высыхают при тушении, поэтому тушите их в течение более короткого времени, если вы решите их использовать.
https://www.foodandwine.com/coconut-pumpkin-chicken-curry-8401261
Комментариев нет:
Отправить комментарий