В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 5 октября 2024 г.

Кокосовое тыквенное куриное карри

Благодаря консервированной тыкве и кокосовому молоку этот ароматный карри готовится меньше чем за час. Поджаренные куриные бедра без кожи и банка нута делают его достаточно сытным для ужина.

 Кокосовое тыквенное куриное карри

Ингредиенты

  • столовые ложки растительного масла

  • маленькая луковица , мелко нарезанная

  • столовая ложка кошерной соли

  • фунт куриных бедер без кожи и костей , нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм

  • зубчик чеснока , мелко нарезанный

  • столовая ложка  мелко нарезанного  имбиря

  • столовая ложка куркумы

  • 1 1/2 чайной ложки тмина

  • 1/2 стакана воды

  • 1 банка ( 15 унций) жирного кокосового молока

  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре (например, Libby's)

  • 1 (15 унций) банка нута , слить жидкость

  • 1/2 стакана простого йогурта

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • лайм , нарезанный дольками

  • Наан , пита или другая лепешка для подачи

Направления

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне до появления мерцания, около 1 минуты. Добавьте лук и соль и готовьте до размягчения, около 4 минут.

  2. Добавьте курицу и готовьте, пока она слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму и готовьте, пока не появится аромат, около 1 минуты. Дегласируйте кастрюлю водой и соскребите дно кастрюли. Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре и нут.

  3. Уменьшите огонь до среднего-слабого, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Разложите карри по четырем мискам и выдавите в каждую дольку лайма. Добавьте йогурт и кинзу и подавайте с теплой лепешкой.

  4. Это карри хорошо хранится: его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели или заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Тушение куриных бедрышек в ароматном соусе — отличный способ их приготовления. Более жирное темное мясо хорошо подходит для влажной готовки и становится очень нежным. Куриные грудки не так хорошо подходят для таких рецептов, как этот. Они, как правило, высыхают при тушении, поэтому тушите их в течение более короткого времени, если вы решите их использовать.

https://www.foodandwine.com/coconut-pumpkin-chicken-curry-8401261

Комментариев нет:

Отправить комментарий