Блины из гречневой муки
Ингредиенты
Ассорти начинок:
Направления
- Растопите 5 столовых ложек масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Смешайте растопленное масло, оба вида муки, молоко, яйца и соль в блендере и взбейте до однородной массы (отставьте сковороду в сторону). Оставьте тесто при комнатной температуре по крайней мере на 1 час или на ночь. Добавьте петрушку, если хотите.
- Разогрейте духовку до 300 градусов. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не зашипит в ней. Слегка смажьте сковороду маслом, затем добавьте немного теста (1/3 стакана) и быстро перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте, пока блин не застынет и не подрумянится по краям, около 2 минут. Осторожно поднимите резиновой лопаткой, переверните и готовьте еще около 30 секунд. Переложите на тарелку.
- Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости и складывая готовые блины. Заверните блины во влажное полотенце и поставьте в духовку для разогрева, примерно на 10 минут.
- Подавайте с различными начинками.
Начинка для блинов со сладким луком:
Выход: 4 порции
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 нарезанных луковицы и 2 веточки тимьяна. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук слегка не подрумянится, около 20 минут.
Начинка для блинов с жареным шпинатом:
Выход: 4 порции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 12 унций шпината и готовьте, пока он не завянет, около 4 минут. Приправьте солью и перцем.
Начинка для блинов со сливочным грибом:
Выход: 4 порции
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте 1 фунт нарезанных лесных грибов и 2 веточки тимьяна; обжаривайте, пока грибы не станут золотистыми, около 10 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте 2/3 стакана густых сливок; перемешайте, чтобы прогреть. Снимите с огня и добавьте горсть петрушки.
Начинка для блинов с цитрусовыми креветками:
Выход: Фотография Кона Пулоса
- Обжарьте 1 1/4 фунта креветок (очищенных и разрезанных пополам вдоль) в 2 столовых ложках масла с 1 полоской лимонной цедры, 2 веточками эстрагона, солью и перцем, пока креветки не станут розовыми, 3–4 минуты. Добавьте немного лимонного сока и 1/2 стакана белого вина и варите 1 минуту. Снимите с огня; добавьте 4 столовых ложки нарезанного холодного масла и немного петрушки.
Примечание повара
Вы можете приготовить блины за день. Просто заверните их в пленку и поставьте в холодильник, а затем разогрейте перед сборкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий