Шон Чен, директор по напиткам в RedFarm и главный бармен в Decoy в Нью-Йорке, черпал вдохновение в традиционной китайской чайной церемонии при создании этого теплого пунша большого формата, в состав которого входит свежезаваренный османтусовый улун. Ржаной виски, бенедиктин, лимонный сок, имбирный сироп и мед дополняют сложные вкусы этого холодного пунша.
Чит-Ча Тодди
Ингредиенты
- 9 унций ржаного виски George Dickel
- 3 унции ликера «Бенедиктин»
- 6 унций лимонного сока, свежевыжатого
- 6 унций имбирного сиропа*
- 3 унции цветочного меда
- 32 унции чая улун с османтусом, заваренного горячим способом**
- Украшение: 12 половинок лимона, усыпанных гвоздикой.
- Украшение: 12 листочков мяты.
- Украшение: корица, сахар.
Шаги
Рассчитано на 12 человек.
Добавьте все ингредиенты в большую выдолбленную тыкву или чашу для пунша и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
Разделите смесь на 12 полых мини-тыковок или формочек для пунша.
Украсьте каждый бокал половинкой лимона, усыпанной гвоздикой, листиком мяты и посыпанным корицей сахаром.
*Имбирный сироп: выжмите сок из 4 унций свежего очищенного корня имбиря. Добавьте 1 стакан мелкого сахара и размешайте до полного растворения. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
**Чай улун: заварите 8 ч. л. чая улун с османтусом в 32 унциях воды в течение 3–5 минут.
https://www.liquor.com/chit-cha-toddy-cocktail-recipe-5086806
Комментариев нет:
Отправить комментарий