Тыквенные равиоли
Ингредиенты
Наполнение:
Макаронные изделия:
Масло шалфея:
Направления
Специальное оборудование:
машина для макарон; формочка для печенья в форме тыквы- Для начинки: растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте тыкву, шалфей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и варите, пока смесь не закипит. Снимите с огня и добавьте крем-фреш и пармезан. Оставьте смесь остывать, пока готовите макароны. Когда смесь полностью остынет, добавьте яйцо до однородной консистенции.
- Для макарон: посыпьте мукой противень и 3 листа пергаментной бумаги. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне.
- Поместите муку, тыквенное пюре и желток в кухонный комбайн и взбивайте короткими порциями, пока смесь не соберется в единое целое и не сформируется тесто, около 1 минуты. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте шар, накройте и дайте постоять 30 минут.
- Разделите тесто на 4 равные части. Используя макаронную машину, раскатывайте по одному куску теста в длинный лист, пропуская его через каждую из настроек, начиная с 1 и заканчивая 8 или 9, в зависимости от того, какая настройка на вашей машине самая тонкая. Положите лист на противень, посыпьте мукой и положите сверху пергамент. Повторите то же самое с оставшимся тестом, укладывая его между слоями пергамента.
- Когда все тесто раскатано, выложите один лист на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью формочки для печенья в форме тыквы отмерьте и очень легко отметьте ряд почти соприкасающихся тыкв (не прорезайте тесто формочкой, просто отметьте его). Выложите 1 чайную ложку остывшей тыквенной начинки с горкой в центр каждой тыквы, затем накройте весь лист еще одним листом макарон. Слегка прижмите пасту вокруг начинки, чтобы в равиоли не было пузырьков воздуха, затем вырежьте отдельные равиоли ножом. Удалите остатки вокруг каждого равиоли и выбросьте. Защипните каждый равиоли по краям зубцами вилки.
- Переложите равиоли на подготовленный противень и дополнительно посыпьте мукой (это предотвратит слипание кусочков). У вас должно получиться от 24 до 26 равиоли, в зависимости от размера вашей формы для печенья. (Чтобы заморозить равиоли, см. примечания повара ниже).
- Для масла шалфея: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и готовьте, время от времени помешивая, пока листья не станут хрустящими, а масло не начнет слегка коричневеть и приобретет ореховый аромат. Посыпьте 1 чайной ложкой соли. Поддерживать тепло на медленном огне.
- Варите равиоли в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не мягкими, 3–4 минуты. Разлейте около 2 столовых ложек коричневого масла в 4 низкие миски. Слейте воду и аккуратно разложите равиоли по тарелкам, затем полейте оставшимся соусом и листьями шалфея. Подавайте, посыпав черным перцем.
Примечание повара
Вы также можете заморозить равиоли прямо на противне до твердого состояния. Упакуйте в закрывающиеся полиэтиленовые пакеты и заморозьте на срок до месяца. Варить равиоли можно прямо в кипящей воде, размораживать их не нужно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий