С новым годом приходят новые решения в отношении здоровья, будь то посещение тренажерного зала несколько раз в неделю или исключение обработанного сахара из своего рациона.
Важно ставить перед собой реалистичные и достижимые цели, одновременно улучшая свое здоровье и благополучие. Отличный способ начать — просто сократить ежедневное потребление обработанной пищи и заменить ее фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, бобовыми, орехами/семечками и т. д.1. Употребляйте больше фруктов и овощей.
Один из простых способов начать включать в свой рацион больше цельных продуктов — это добавлять хотя бы одну порцию фруктов и/или овощей в каждый прием пищи и употреблять их в качестве перекуса вместо картофельных чипсов или шоколадных батончиков. Эти красочные драгоценные камни наполнены как вкусом, так и важными питательными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой, белком, калием и многим другим! Диета, богатая фруктами и овощами, помимо улучшения общего уровня энергии и улучшения пищеварения, также может помочь снизить риск возникновения некоторых заболеваний , таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет. Вы можете начать с простого: например, вместо того, чтобы есть на завтрак тарелку сладких обработанных хлопьев, попробуйте гранолу Choco'Nutz в мультиварке с нарезанным бананом. Или вместо того, чтобы жевать на ужин картофель фри, попробуйте вкусный картофель фри из сладкого картофеля с чипотле и майонезом с лаймом . Возможности безграничны, так что дайте волю своему воображению!
2. Замените газировку на смузи.
Если вы сладкоежка, сложно отказаться от газировки, особенно весной и летом, когда хочется холодного и освежающего напитка. Однако научные исследования практически единодушны в одном: газировка вредна для здоровья. Регулярное его употребление может увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний , а также вымывать кальций из костей и разрушать защитную эмаль на зубах. Так что в следующий раз, когда вам захочется баночки газировки, попробуйте вместо этого приготовить смузи! Смузи — отличный способ увеличить потребление фруктов и овощей. Они наполнены питательными веществами, которые заставят вас чувствовать себя сытыми и сытыми. Если вы новичок в приготовлении смузи, ознакомьтесь с шпаргалкой по Ultimate Green Smoothie, где вы найдете отличное руководство по созданию вкусного и питательного смузи.
3. Выбирайте цельнозерновые продукты
Вопреки утверждениям диеты Аткинса, зерновые могут быть полезны, если вы едите правильные их виды в относительно необработанной форме. Другими словами, сладкие хлопья, крекеры и печенье с добавками не в счет, что бы ни говорилось на этикетках! Однако цельнозерновые продукты богаты питательными веществами , способствуют здоровому пищеварению и могут даже помочь предотвратить такие заболевания, как диабет 2 типа, болезни сердца и рак. Некоторые отличные цельнозерновые продукты, которые следует включить в свой рацион, — это коричневый рис, киноа, овес, ячмень, просо, гречка и другие. Подробную информацию о пользе цельнозерновых продуктов можно получить в книге « Самые полезные злаки, которые следует включать в свой рацион » или в « Руководстве по приготовлению идеальных цельнозерновых продуктов ». Вы можете начать с простых замен — вместо Froot Loops съешьте миску овсянки Bananas Foster. Или вместо белого риса и овощей попробуйте эту насыщенную и ароматную джамбалайю из коричневого риса .
4. Запаситесь специями
Специи имеют решающее значение для превращения блюд из пресных в ароматные и сытные, их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Цельные продукты, такие как зерновые, бобовые и даже некоторые фрукты и овощи, можно вывести на совершенно новый уровень с добавлением специй, что облегчит включение этих продуктов в ваш рацион. Многие специи, такие как куркума, имбирь, корица и чеснок, приносят массу пользы для здоровья и помогают бороться с такими недугами, как воспаление, тошнота, расстройство желудка и боли в суставах. Вот лишь краткий список некоторых специй, которые вы, возможно, захотите добавить в свою кладовую при переходе на диету, основанную на цельных продуктах: базилик, тмин, корица, имбирь, чеснок, порошок карри, порошок чили, орегано, розмарин, куркума. , и более!
5. Начните планировать питание
В конце долгого дня легко положить в микроволновую печь ужин, наполненный консервантами, и назвать его вкусным, особенно если вы слишком устали или заняты, чтобы часами готовить еду. Однако, проявив некоторую предусмотрительность и планирование заранее, вы сможете правильно питаться и успеть отдохнуть вечером! Планирование питания может показаться напряженным или слишком трудоемким, но оно может быть простым и гибким, если все сделано правильно, и это не позволяет вам каждый день полагаться на неидеальный выбор продуктов питания. И помните: вам не обязательно планировать каждый прием пищи. Возможно, на выходных приготовьте большие порции супа и запеканки и используйте их на обеды или ужины в течение недели, сохраняя при этом завтрак простым и быстрым (смузи, овсянка, батончики мюсли и т. д.). Главное, делайте то, что вам подходит!
6. Научитесь расшифровывать этикетки ингредиентов.
Слишком часто этикетка с ингредиентами на коробке или банке выглядит как что-то из аптечной лаборатории и наполнена труднопроизносимыми словами, которые слишком часто звучат совершенно несъедобно! Вот почему так важно научиться читать, расшифровывать и понимать, что именно означают эти слова. В противном случае вы можете съесть то, что предпочли бы не добавлять в свой организм. Следует учитывать, что первый ингредиент в списке является самым большим — другими словами, этого ингредиента больше, чем чего-либо еще. Так что, если первым ингредиентом является обработанный сахар, держитесь подальше! Другие вещи, которых следует избегать, включают консерванты, искусственные пищевые красители, искусственные подсластители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и многое другое.
7. Освободите место для бобовых
Бобовые, богатые белком, клетчаткой, витаминами и минералами, являются идеальной здоровой пищей и незаменимы в любой кладовой растительного происхождения. Их можно купить сушеными или консервированными и использовать в качестве основы для супов, тушеных блюд, перца чили, запеканок, салатов и многого другого! Бобовые помогают снизить уровень холестерина , улучшить здоровье сердца, улучшить пищеварение и нарастить сильные мышцы благодаря высокому содержанию белка. Они также являются отличным источником железа , питательного вещества, необходимого для транспортировки кислорода по всему организму и повышения общего уровня энергии. Они достаточно сытны и, как следствие, могут помочь обуздать тягу к обработанной пище, поскольку вы не будете голодны примерно через час после еды. Некоторые отличные бобовые, которые следует держать под рукой, включают красную чечевицу, зеленую чечевицу, черную фасоль, колотый горох, нут, фасоль, фасоль пинто, темно-синюю фасоль и даже соевые бобы (которые технически тоже являются бобовыми).
8. Сходить с ума от безумия
Если вы ищете здоровый перекус, не включающий чипсы, шоколадные батончики или другие обработанные продукты, попробуйте вместо этого съесть горсть соленых и жареных орехов. Они сытны, питательны и сытны и бывают самых разных форм, размеров и вкусов на любой вкус. В зависимости от вида орехи богаты полезными жирами , жирными кислотами омега-3, белком, клетчаткой, витаминами группы B и многими другими питательными веществами.Их можно есть как есть, добавлять в мюсли или овсянку, смешать с ореховым маслом, посыпать салатами, добавлять в десерты, добавлять в сухие смеси или даже использовать в качестве основы для немолочного сыра! Некоторые хорошие орехи, которые стоит попробовать, включают миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки, кешью, бразильские орехи и фундук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий