Запеченный французский тост из халы
Ингредиенты
Направления
- Смешайте коричневый сахар, корицу, кардамон и мускатный орех в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону. В большую миску добавьте молоко, рикотту, ваниль, соль, яйца и лимонную цедру. Взбейте, чтобы смешать, и отложите в сторону. Вылейте растопленное масло в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Слегка окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и выложите хлеб в форму для запекания, посыпав каждый слой большой щепоткой сахарной смеси. Вылейте оставшуюся яичную смесь поверх хлеба, а затем вылейте сверху оставшуюся сахарную смесь. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов и до ночи.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте запеканку 30 минут. Снимите крышку и выпекайте, пока заварной крем не застынет, а хлеб не станет золотисто-коричневым, еще 15 минут.
- Тем временем добавьте чернику и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не загустеют, а соус не начнет пузыриться, около 15 минут.
- Перед подачей выложите чернику в центр запеканки и посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий