Салат из имбиря, зеленого яблока, сладкого лука и кокоса
Ингредиенты
2 яблока сорта «Гренни Смит» (около 1 фунта), разрезанных вдоль на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанных поперек
1 небольшая сладкая луковица, например, Видалия, разрезанная вдоль на четвертинки и тонко нарезанная поперек
1 ( 3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный на соломку размером 1/8 на 2 дюйма
1/2 стакана мелко натертого очищенного свежего кокоса
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Масло лимонной вербены
Направления
Смешайте яблоки с луком, имбирем, кокосом, лимонным соком и базиликом. Приправьте солью и перцем. Добавьте 3 столовые ложки масла лимонной вербены и перемешайте; подавайте.
Примечания
Чтобы натереть кокос самостоятельно, начните с предварительного разогрева духовки до 350°F. Вкрутите отвертку в два глазка (небольшие углубления) на одном конце кокоса и слейте жидкость внутри. Запекайте кокос в течение 20 минут, чтобы помочь мякоти оторваться от стенок. Заверните кокос в полотенце, положите его на твердую поверхность и разбейте его молотком. Разберите на части и используйте отвертку, чтобы отделить белую мякоть от скорлупы. Снимите кожицу с помощью овощечистки, затем натрите мякоть на терке.
Предлагаемое сочетание
Терпкий и сладкий вкус этого салата прекрасно сочетается с ярким немецким рислингом, который перекликается с нотками яблока и лимона.
https://www.foodandwine.com/recipes/ginger-green-apple-sweet-onion-and-coconut-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий