В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Жареный виноградный табуле с соусом тахини

Выложите в большую корзину для гриля виноград с толстой кожицей, например, сорта «Конкорд», «Мускат» или «Мускадин», чтобы придать ему дымный привкус и дополнить этот травяной салат острым красным луком, свежей мятой и петрушкой.

 Жареный виноградный табуле с соусом тахини

Ингредиенты

Табулех

  • 1 1/4 фунта винограда без косточек  (например, Мускат)

  • столовые ложки красного винного уксуса (например, калифорнийского каберне)

  • 1/2 чайной ложки меда

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли , плюс еще по вкусу

  • Щепотка черного перца , плюс еще по вкусу

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • стакана вареного фарро

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки

  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты

  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука (примерно 1 маленькая луковица)

  • 1/4 стакана жареного в меду арахиса

Соус Тахини

  • 1/3 стакана тахини

  • столовые ложки свежего лимонного сока , плюс еще немного при необходимости

  • столовые ложки воды , плюс еще больше при необходимости

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли , плюс еще по вкусу

Направления

Приготовьте табуле

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры (450–500 °F). Выложите виноград в один слой в большую корзину для гриля. Жарьте виноград на гриле, не накрывая крышкой, перевернув один раз, пока он не обуглится и не станет мягким, по 3–5 минут с каждой стороны. (В качестве альтернативы вы можете запечь виноград в духовке.) Переложите виноград в большую жаропрочную миску и дайте немного остыть, 5–10 минут.

  2. Смешайте 1/4 стакана жареного винограда, уксус, мед, горчицу, соль и перец в блендере. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем; перемешивайте до однородной консистенции, около 1 минуты. При работающем блендере вливайте масло тонкой, равномерной струей, пока смесь не превратится в эмульсию, около 1 минуты. Приправьте винегрет солью и перцем по вкусу.

  3. Смешайте 1/4 стакана винегрета, фарро, петрушку, мяту, лук, арахис и оставшийся жареный виноград. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону. (Оставшийся винегрет сохраните для другого использования.)

Приготовьте соус тахини.

  1. Взбейте вместе тахини, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и соль в средней миске до однородной консистенции. Добавьте еще лимонного сока и воды, если необходимо, пока консистенция не станет напоминать майонез. Приправьте солью по вкусу. Равномерно распределите соус тахини по 4 тарелкам или мискам, распределив ровным слоем по дну тарелки или миски. Равномерно распределите виноградную смесь по тарелкам или мискам. Подавайте немедленно.

  2. Чтобы запечь виноград, разогрейте духовку до 500°F. Удалите и выбросьте лозы и стебли винограда и распределите их ровным слоем на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Запекайте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится и не размягчится, от 12 до 22 минут.

    Сделать вперед

    Соус тахини можно приготовить заранее, за три дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/grilled-grape-tabbouleh-with-tahini-sauce-8699280

Комментариев нет:

Отправить комментарий